宝宝毛绒玩具的选择和清洗

2013-05-03  | 毛绒 玩具 宝宝 

  已经3个月的宝宝,睡眠基本已经形成了规律,还可以分出白天和黑夜了。所以,这个时期的爸妈要让自己的宝宝养成良好的睡眠习惯,千万不要日夜颠倒,以免形成坏习惯。第三个月的宝宝要比前两个月睡得时间少,大概是18个小时,而在白天只会睡三四次,夜间睡10鈥12小时。

  请各位父母相信宝宝昼夜颠倒睡眠的情况是会改变的,试一试下面的办法也许有些帮助:

  试着限制宝宝白天的睡眠时间,以一次不超过三个小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等。

  白天有规律地外出玩耍,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语。

  白天增加宝宝的活动时间,减少睡眠时间,但不可过度,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周会好的。

  皮肤可以保护身体免受外界伤害,同时还能排汗散热,所以宝宝可以适当出去晒晒太阳。皮肤经过紫外线的照射,皮肤内的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,维生素D可促进人体钙的吸收和在骨骼中沉积,这对预防佝偻病很有帮助。

  要想身体健康离不开新鲜的空气和充足的阳光,足月儿出生后15天左右即可将宝宝抱到户外散步,每次可在户外停留10鈥20分钟。在温暖的季节,三个月以上的宝宝大部分活动时间可在户外。如果天气比较冷,户外温度低于10℃时,则不宜外出活动。

  晒太阳时应选择绿化好、平坦、清洁、干燥、空气流通而又避风的地方。

  宝宝使用安抚奶嘴的利弊

  随着国外育儿模式的介入,目前国内许多宝宝也用起了安抚奶嘴(中国传统的育儿方式是不用安抚奶嘴安慰宝宝的)。

  有人曾问过给宝宝使用安抚奶嘴的妈妈,为什么要使用安抚奶嘴,准备用到多大,有没有一些相关的疑问或担心等。大多数妈妈似乎并没有考虑太多,大多是鈥溑笥呀樯苷庋ΡΡ冉鲜×Γ跃陀蒙狭蒜潱溈吹焦獾谋Ρψ炖锒己乓桓霭哺套欤豢薏荒郑芄缘难樱彩宰庞靡挥免潱湵Ρξ奘蔽蘅滩辉诳蓿壹蛑北凰愕镁A摺E笥岩煌萍觯揖陀蒙狭耍缓枚嗔耍乙部梢孕菹⒁换岫蒜潯5孀疟ΡΧ园哺套煲懒敌栽銮浚阋鹆寺杪杳堑牡P模罕ΡΧ园哺套斓南不叮惺笔す晕业南不叮晃叶员ΡΦ男枨竺挥幸郧肮鄄斓媚敲醋邢噶耍蝗绻て诮洳坏簦鹱觳可踔裂莱荼湫危迷趺窗斓鹊取

  因此,在决定使用之前,先要了解一下使用安抚奶嘴的利与弊。

  减少宝宝的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝毛绒玩具的选择和清洗》摘要:以纠正,也不要太着急,忍耐几周会好的。 皮肤可以保护身体免受外界伤害,同时还能排汗散热,所以宝宝可以适当出去晒晒太阳。皮肤经过紫外线的照射,皮肤内的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,维生素D可促进人体钙的吸收...
相关文章别忘了给毛绒玩具消毒专家支招:给宝宝选购玩具
大班写生:漂亮的毛绒玩具儿童毛绒玩具面料存在健康隐患
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com