孕21-24周第四次产检·妊娠糖尿病筛检

2013-03-22  | 糖尿 妊娠 罩杯 

  大部分妊娠糖尿病的筛检,是在孕期第24周做。先抽取准妈妈的血液样本,来做一项耐糖试验,此时准妈妈不需要禁食。喝下50克的糖水,等1小时后,再进行抽血,当结果出来后,血液指数若在140以下,即属正常;指数若为140以上,就要怀疑是否有妊娠糖尿病,需要再回医院做第二次抽血。此次要先空腹8小时后,再进行抽血,然后喝下100克的糖水,1小时后抽1次血,2小时后再抽1次,3小时后再抽1次,总共要抽4次血。只要有2次以上指数高于标准值的话,即代表准妈妈有妊娠糖尿病。在治疗上,要采取饮食及注射胰岛素来控制,千万不可使用口服的降血糖药物来治疗,以免造成胎儿畸形。

  注意事项

  1、孕妇本身是否具有良好的排便习惯直接影响孕期便秘状况,若孕前就有便秘,孕期便秘现象会加剧,甚至会引起痔疮,所以孕妇要养成固定时间排便的习惯。

  2、孕妇要增加蔬菜水果及纤维质的摄取,建议多喝优酪乳制品来帮助排便。尽量不要使用药物或其他刺激物来增加排便次数,若需要使用药物也应由医师开立处方。

  3、如果想要亲自哺乳,建议孕妇先购买哺乳胸罩,哺乳胸罩以棉质较易吸汗的为最好,在罩杯选择上,可以选择大两个号码、大一个罩杯的尺寸,例如:本来是75A者,就要购买85B的尺寸。可以调整罩杯大小的哺乳内衣,能让孕妇解除不停替换胸罩的烦扰。购买哺乳胸罩时,最好选择具有支托功能、罩杯前掀式的,这样在哺乳时能适度支撑乳房,可减少产后乳房肿胀产生的疼痛。

  4、因为中期以后较容易出现贫血,所以要多食用含铁的食物,如肝脏、波菜、葡萄干、牡蛎、蛋等。

  5、注意胎动情形,不妨详细记录下来,供医护人员做参考。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕21-24周第四次产检·妊娠糖尿病筛检》摘要:免造成胎儿畸形。 注意事项 1、孕妇本身是否具有良好的排便习惯直接影响孕期便秘状况,若孕前就有便秘,孕期便秘现象会加剧,甚至会引起痔疮,所以孕妇要养成固定时间排便的习惯。 2、孕妇要增加蔬菜水果及纤维质的...
相关文章怀孕24~28周时到医院进行糖尿病筛查妊娠糖尿病易变糖尿病
妊娠期糖尿病自我护理准妈妈21~24周孕期检查
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com