儿童成为病毒主要侵袭的对象

2013-03-18  | 儿童 儿童医院 呼吸 

  儿童普通感冒常用药有:四季抗病毒口服液、退热贴、双黄连口服液、病毒灵等。细菌性感冒则建议去医院治疗。

  春季为呼吸道疾病高发期,儿童成为病毒主要侵袭的对象。今日,记者从省儿童医院呼吸道病毒早期快速诊断学术交流会上获悉,儿童感冒,9成左右为病毒感染,病毒性感染用抗生素会起反作用。专家提醒,最好不要私自用药,普通感冒不必要用抗生素。

  “从去年10月至今年2月,据我院统计分析,儿童感冒患者中,有90%的儿童是病毒感染。”省儿童医院儿科医学研究所李梨平教授介绍说,儿童为病毒感冒易感人群,因为儿童的免疫力不全。

  “现在有许多家长认为孩子感冒随便吃些药就会好,却不清楚导致生病的原因。”李梨平表示,我国人群中普遍存在治疗感冒乱吃药乱输液的现象,把上呼吸道感冒当成下呼吸道感冒的现象比比皆是,有时不仅收不到良好的治疗效果,反而导致耐药性。儿童患感冒,最好先到医院进行病毒检测,看是何种病源引发的疾病,切勿私自用药。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童成为病熬主要侵袭的对象》摘要:液、病毒灵等。细菌性感冒则建议去医院治疗。 春季为呼吸道疾病高发期,儿童成为病毒主要侵袭的对象。今日,记者从省儿童医院呼吸道病毒早期快速诊断学术交流会上获悉,儿童感冒,9成左右为病毒感染,病毒性感染用...
相关文章警惕:儿童最易感染副流感病毒六一儿童节“游园”计划最好搁置
小感冒,护理大学问对付副流感病毒
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com