妊娠早期的医护之第1次产检

2013-03-15  | 唐氏 明区 孕期 

  时间:怀孕12周

  准妈妈在孕期第12周时正式开始进行第1次产检。一般医院会给妈妈们办理“孕妇健康手册”。日后医师为每位准妈妈做各项产检时,也会依据手册内记载的检查项目分别进行并做记录。

  检查项目主要包括:

  测量体重和血压:

  医师通常会问准妈妈未怀孕前的体重数,以作为日后准妈妈孕期体重增加的参考依据。整个孕期中理想的体重增加值为10~12.5千克。

  听宝宝心跳:

  医师运用多普勒胎心仪来听宝宝的心跳。

  验尿:

  主要是验准妈妈的尿糖及尿蛋白两项数值,以判断准妈妈本身是否可能血糖有问题、肾功能健全与否、是否有发生子痫的危险等。

  身体各部位检查:

  医师会针对准妈妈的甲状腺、乳房、骨盆腔来做检查。

  抽血:

  主要是验准妈妈的血型、血红蛋白、肝功能、肾功能及梅毒、乙肝、艾滋病等,好为未来做防范。

  检查子宫大小:

  对检测以后胎儿的成长是否正常作准备。

  做“胎儿颈部透明区”的筛检:

  即可早期得知胎儿是否为罹患唐氏综合征的高危险群。这项检查主要是以超声波来看胎儿颈部透明区的厚度,如果厚度大于2.5(或3)以上,胎儿罹患唐氏综合征的概率就会较高,这时医师会建议准妈妈再做一次羊膜穿刺,来看染色体异常与否。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠早期的医护之第1次产检》摘要:明区的筛检: 即可早期得知胎儿是否为罹患唐氏综合征的高危险群。这项检查主要是以超声波来看胎儿颈部透明区的厚度,如果厚度大于2.5(或3)以上,胎儿罹患唐氏综合征的概率就会较高,这时医师会建议准妈妈再做一次羊...
相关文章早期破水可以预防吗?人流手术前必知12条悬念(3)
妊娠早期反应重、食量少,会影响胎儿发育吗妊娠早期反应重、食量少,会影响胎儿发育吗
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com