妈妈要巧妙地引导孩子出风头

2013-03-05  | 出风头 妈妈 孩子 

  说到引导孩子“出风头”,我忽然想起曾接触过的这样一位聪明的妈妈:

    有一段时间,这位妈妈的孩子迷上了小区广场里的那些收费的玩具小汽车。孩予“开”这种玩具小汽车时间久了,在与小朋友接触时话题几乎都是围绕这种小汽车。

    这位妈妈对孩子的表现非常满意,为了让孩子在这一方面“出风头”,她打算对孩子进行一次包装。一次,孩子又在开小汽车,她故意装成警察把孩子拦住,然后一本正经地对孩子说:“你没系安全带,罚款1 0元!请出示您的驾驶证!”孩子马上觉得这个游戏更有趣了,从那之后,孩子在“开车”时越来越专业了,他让妈妈给他准备好了安全带、驾驶证,还有司机专用的遮阳镜。更重要的是,由于他的这种“专业性”,他开始越来越愿意在别的小朋友面前表演这种“开车”游戏了。

    妈妈要想让孩子敢于“出风头”、乐于“出风头”,就要引导孩子在某一方面做到“专业”,哪怕仅仅只是玩游戏,只要孩子觉得自己够“专业”了,他们一般是非常乐于在小朋友们面前展示自己的“拿手绝活”的。

    妈妈引导孩子掌握某种“绝活”、引导孩子去“出风头”,这实际上是引导孩子进入了这样一个良性循环圈:孩子掌握“绝活”一孩子敢于、乐于“出风头”一更有信心与他人接触一更乐于“出风头”。所以,当妈妈引导孩子敢于“出风头”之后,孩子的人际交往能力也提升了一个档次。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈要巧妙地引导孩子出风头》摘要:一方面出风头,她打算对孩子进行一次包装。一次,孩子又在开小汽车,她故意装成警察把孩子拦住,然后一本正经地对孩子说:你没系安全带,罚款1 0元!请出示您的驾驶证!孩子马上觉得这个游戏更有趣了,从那之后,孩...
相关文章让孩子学会“出风头”父母巧用“三心”从容育儿
孩子爱出风头好不好?孩子争强好胜要有个度
儿童体适能训练 助力孩子全面发展
宝宝晕车怎么办 保持内部空气流通很关键
哪些食物会让孩子越吃越笨 四种食物要警惕
哪些因素可能引发小儿肥胖症 除了遗传还有这些
这些都是谎言吗 讨论下曾经吓到我们的谎言
隔代教育的常见弊端 隔代育儿如何扬长避短
宝宝社交发展期家长们要重视了 注意在发展期培养
宝宝胆小别着急 宝宝胆小很正常
你可以接受孩子同性恋吗 孩子有同性恋倾向怎么办
应对宝宝爱发脾气全攻略 告诉你应对宝宝爱发脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com