早产儿患脑瘫的表现症状

2013-01-31  | 早产 早产儿 脑瘫 

  早产儿为胎龄<37周出生的新生儿,而出生体重<2500g的婴儿应统称为低出生体重儿。按照孕周可进一步将早产儿分为早产儿(孕周<37周)及极度早产儿(孕周<32周)。那么早产儿脑瘫表现有哪些呢?

  头部

  头大,头长为身高的1/3,囟门宽大,颅缝可分开,头发呈短绒样,耳壳软,缺乏软骨,耳舟不清楚。

  皮肤

  皮肤呈鲜红薄嫩,水肿发亮,胎毛多(胎龄愈小愈多),胎脂丰富,皮下脂肪少,趾(指)甲软,不超过趾(指)端。约有半数的小于胎龄儿有皮下脂肪明显缺乏的特征,呈舟状腹,皮肤苍白,迅速变干,裂开,往往在手心、脚底、前腹壁及肢体伸侧面发生蜕皮,脐带常细而黄染。

  乳腺结节

  乳腺结节一般不能触及,36周后可触到直径小于3mm的乳腺结节。

  胸腹部

  胸廓呈圆筒形,肋骨软,肋间肌无力,吸气时胸壁易凹陷,腹壁薄弱,易有脐疝。

  足底纹

  足底纹仅在足前部可见l~2条足纹,足跟光滑。

  与足月儿相比,早产儿有许多特殊的常见合并症。这些合并症发生率高,病情重,死亡率高,致残率高;若未及时防治,很可能导致早产儿脑瘫的发生。了解早产儿脑瘫表现症状,及时发现,避免并发症的产生。

  网友观点
    很菜
    好文
《早产儿患脑瘫的表现症状》摘要:的婴儿应统称为低出生体重儿。按照孕周可进一步将早产儿分为早产儿(孕周<37周)及极度早产儿(孕周<32周)。那么早产儿脑瘫表现有哪些呢? 头部 头大,头长为身高的1/3,囟门宽大,颅缝可分开,头发呈短绒样,耳壳...
相关文章小儿脑瘫新生儿期因素按摩可预防早产儿脑瘫
按摩运动帮助早产儿避免脑瘫早产儿如何预防脑瘫?
孩子身体有这几个反应很可能是乳糖不耐受 请停止
小婴儿频繁呕吐 或是牛奶蛋白过敏
如何及时发现宝宝早期视力功能不足
6个小方法缓解宝宝肠绞痛
从呕吐方式判断宝宝呕吐原因
新生儿这些常见疾病 你会护理吗?
专家提醒 新生儿“水眼”应警惕青光眼
新生儿不排胎便 警惕先天性巨结肠
新生宝宝的哪些异常表现需及时就诊
宝宝皮肤上有白斑是怎么回事 宝宝皮肤上有白斑是

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]