“泻白糖浆”治疗儿童咳嗽的专用药

2012-12-12  | 糖浆 咳嗽 专用药 

  鉴于儿童的呼吸系统与成年人有诸多不同之处,所以治疗儿童咳嗽必须用儿童专用治咳药,儿童止咳药之所以从普通止咳药中独立出来,正是基于以上原因。而在儿童止咳药物中,出类拔萃久经考验的非鈥溞喊滋墙澞簦靡┑挠胫诓煌Γㄒ韵录父龇矫妗

  服用更安全

  儿童治咳,安全性是第一位的。泻白糖浆的组方源于著名小儿治咳方剂泻白散,又经过与鈥溌樾邮侍棱澋娜诤匣茫钪招纬闪诵喊滋墙F淠谝┪锇ǎ菏唷⑸0灼ぁ⒐陷渥印⑤丬伦印⒙榛啤⒏什荨⑶昂⒆陷摇⒖疃ā⒋ū茨浮⒖嘈尤省⒆纤找叮侵瘟贫瓶人缘木溆靡K氖嗄甑牧俅布煅楸砻鳎喊滋墙慰茸饔梦潞停煤笪捶⑾植涣挤从Γ远踩约谩

  疗效更全面

  儿童止咳药不能像成人止咳药那样鈥溡恢沽酥潱挂悸歉喾矫妗P喊滋墙猿晌凭溆靡彩怯捎谄淞菩妫饶苤箍龋帜芑蹬盘担鼓芮逍悍稳龋婢呋し畏啦∽饔茫杂诳人缘暮⒆樱善鸬饺轿坏闹瘟票;ぷ饔茫档醚≡瘛

  效果更理想

  在新药层出不穷的市场上,泻白糖浆坚守儿童咳嗽用药一线地位四十余年,其疗效经过几代人的验证治咳平喘作用好,化痰排痰看得见,护肺防病疗效佳。至今,泻白糖浆已成为人们心目中儿童治咳中药的领导品牌。

  目前,正是儿童咳嗽的高发季节,耳听孩子一阵阵声嘶力竭的咳嗽声,家长无不心焦,尽管知道某些咳嗽药未必适合儿童使用,但在咳嗽的侵扰之下,很多家长也顾不上这么多了,于是直接到药店询问哪个是最强力的镇咳药。

  但问题是,服用这些药物之后,虽能暂时止住了咳嗽,负面作用有时却大于治疗作用。专家指出,儿童滥用止咳药的危害包括以下几点:

  单纯镇咳会造成儿童排痰不畅,严重时可导致肺气肿或肺不张等并发症。

  镇咳药只是缓解了表面症状,并未消除病变,造成好转的假象,易贻误病情。

  很多药物没有护肺功效,对再感染或肺炎缺乏预防作用。

  部分药物含成瘾性中枢神经抑制成分,国际上公认不适合儿童使用。

  部分强效药物,副作用也较大,不适合儿童使用。

  网友观点
    很菜
    好文
《“泻白糖浆”治疗儿童咳嗽的专用药》摘要:之所以成为儿科经典用药,也是由于其疗效全面,既能止咳,又能化痰排痰,还能清泻肺热,兼具护肺防病作用,对于咳嗽的孩子,可起到全方位的治疗保护作用,更值得选择。 效果更理想 在新药层出不穷的市场上,泻白糖...
相关文章宝宝咳嗽不要长期服用止咳糖浆家长不要给孩子滥用止咳糖浆
怎样了解药物有无副作用宝宝感冒 家常便饭
万佳安·腾讯云儿童智能看护摄像机开启AI育儿时
地板书“大”有看头,好玩好看,开发孩子大脑
婴儿湿巾好不好?主要看这几点
2019第一波圣元优博奶粉惠利消费者,七重好礼等
贝特佳签约严屹宽、杜若溪为品牌形象大使,好奶
婴幼儿配方分生产企业再受考验,乳企该如何应对
黑白调学习时光与伊利、全棉时代斩获2018PCbaby
Silver Cross与Club Med地中海俱乐部达成战略合
明基WiT椭圆形照明 再宽也要“照”得住
CREAMY DOLL可米多乳铁蛋白 增强宝宝免疫力

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]