分析童装市场环境与未来发展建议

2012-11-15  | 童装 进一 市场 

  目前我国年产童装46亿件左右,占全国服装总产量的近10%,全国年童装消费约500亿元,占全国服装总消费的近7%,占全球童装总消费的3%。在今后几年,随着我国每年新生儿出生数量的增加和社会经济发展步伐加快,将进一步推动童装市场进入新一轮的发展期。

  自从2000年这个世纪千禧年来临之际,中国的乃至世界的生育高峰也接踵而至。在此次生育高潮中,平均年新生儿数量将达到1700万—1800 万,中国将形成一个庞大的儿童消费市场,童装消费在以后20年将风光无限,火爆异常!由此形成我国庞大的童装消费群体,童装市场具有极大的开拓潜力。

  由于国内童装企业缺乏竞争力,国外品牌童装占据了相当大的市场份额,几乎达50%,而国内有特色的童装品牌所占市场份额还很小,只有30%左右,70%企业处于无品牌状态。随着家庭收入的进一步提高,以及城市居民逐步达到小康生活水平,中国童装市场的消费需求已由过去的满足基本生活的实用型开始转向追求美观的时尚型,部分经济发达的城市,消费者对童装需求趋向潮流化、品牌化。中国童装市场由“数量消费阶段”向“品牌消费阶段”转变趋势明显,因此童装企业在做品牌时,一定要做一个有文化内涵的品牌。

  网友观点
    很菜
    好文
《分析童装市场环境与未来发展建议》摘要:有30%左右,70%企业处于无品牌状态。随着家庭收入的进一步提高,以及城市居民逐步达到小康生活水平,中国童装市场的消费需求已由过去的满足基本生活的实用型开始转向追求美观的时尚型,部分经济发达的城市,消费者...
相关文章莎娃童装:做品牌才是出路解读童装消费的“达芬奇密码”
中国童装市场出现的营销新变化中国童装发展需要做品牌
一招教你搞定春节礼物 儿童鞋
三大指标评判你的儿童鞋是否买对了
定义未来,无限可能!Rookie2019秋冬新品发布会
2018 F/W | 极致冬季美学,始于自然
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com