玩具的“温馨提示”在哪?

2012-10-24  | 金刚 玩具 变形金刚 

  中国玩具协会的一份统计资料显示,全球超过70%的玩具产自中国。但是中国的玩具产品存在严重的品质问题,重金属超标、标签不合格、零部件脱落、玩具表面细菌超标等问题屡次出现,不仅对孩子健康有影响,甚至会威胁到生命安全。记者在玩具市场逛了一圈,发现很多玩具是三无产品,既无生产厂家名称,又无生产地址。市民王女士告诉记者:“我家小孩子买玩具,我总是不放心,因为之前有过这方面的教训。在他还没念小学的时候,我们曾经给他买了一个玩具火车,可是没玩几天,火车的车轮就散架了,我家小孩还放进嘴里咬,幸好被我们发现,要是吞进肚子里可怎么得了。现在他买玩具,我们也是提心吊胆,前段时间,不是曝光说某些玩具,重金属超标嘛,长期玩此类玩具会影响孩子身体健康,所以我们现在尽量禁止他买玩具。”

  除了市面上有各色各样的玩具,网络上的玩具也异军突起。网络上的玩具除了样式、价格优于市面上的以外,安全问题也难以保证。今年读三年级的小丁告诉记者:“现在有淘宝网了,谁还在市面上买玩具,最近我就让表哥帮我从网上淘了一个变形金刚。”记者打开淘宝网,输入变形金刚,发现竟有上百家店,价格从几元到几百元不等。记者随便询问了一家店主,为何价格悬殊如此大,他说:“现在很多店家卖的是仿品,正品最少要上百元。”记者接着问:“那么正品是否安全性能更高些呢?”店主不置可否,支支吾吾说:“不能完全保证。”

  网友观点
    很菜
    好文
《玩具的“温馨提示”在哪?》摘要:超标嘛,长期玩此类玩具会影响孩子身体健康,所以我们现在尽量禁止他买玩具。 除了市面上有各色各样的玩具,网络上的玩具也异军突起。网络上的玩具除了样式、价格优于市面上的以外,安全问题也难以保证。今年读三年...
相关文章我借到玩具了儿童冬季食干果宜与忌
宝宝哪些坏习惯是天生的百变美味胡萝卜食谱
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com