导致婴儿哭闹的原因及解决方案(1)

2012-08-29  | 哭闹 婴儿 新生 

  婴儿哭闹的真正含义

  新生儿不会使用语言来表达他们的需要,哭就是他们的语言,从离开母体的一煞那,新生儿就用哭来向世人宣布,他来到了这个世界。这第一声哭的意义是非常重大的。在婴儿还不会用语言、手势等和外界交流时,哭闹就是婴儿表达需求的唯一手段!

  没有这第一声哭,医生们就会立即进入紧张的抢救之中,这哭是生命的象征,这哭声的大小是衡量生命质量的砝码。不但第一声哭是重要的,哭在整个新生儿时期都有其特有的意义,对于新妈妈们来说,最烦恼的,莫过于宝宝的哭闹。但婴儿是不会无缘无故哭闹的,她哭闹总会有什么地方不适。新手妈妈们不要为婴儿的哭而烦恼,那是宝宝在和妈妈说话,新手妈妈要学会聆听婴儿“说”什么,了解一下宝宝为什么会哭闹,我们做为新手妈妈应该怎么做?

  听懂婴儿哭的语言

  妈妈首先不能慌张,妈妈们在面对婴儿的哭闹时,就可以先冷静下来,分析一下她可能哭闹的形式以及原因,再逐一进行检查。

  婴儿哭闹的几种形式

  饥饿时哭:平坦而有节奏,边哭边觅食。哺乳后,即入睡。

  身体不舒服时哭:如卧位不适、衣服过紧、蚊虫叮咬等,此时宝宝特别烦躁,四肢扭动、眉头紧皱。处理舒适后即可停止。

  受到惊吓或打击时哭:哭声高而尖,回声长而短,做妈妈的要迅速找到原因加以处理。

  疼痛时哭:闹哭声忽缓忽急,不觅食。可能是肠绞痛、胀气、外耳道疖、皮肤感染等。首先,要测体温,及时请儿科医生诊断治疗。

  烦躁不安或孤独时哭:哭声断断续续,时不时会睁大眼睛四处张望,抱起安抚后即可不哭。

  网友观点
    很菜
    好文
《导致婴儿哭闹的原因及解决方案(1)》摘要:那是宝宝在和妈妈说话,新手妈妈要学会聆听婴儿说什么,了解一下宝宝为什么会哭闹,我们做为新手妈妈应该怎么做? 听懂婴儿哭的语言 妈妈首先不能慌张,妈妈们在面对婴儿的哭闹时,就可以先冷静下来,分析一下她可能...
相关文章宝宝撕纸游戏的特别提醒怀孕期间肌肤护理问题全攻略
怀孕期间肌肤护理问题全攻略宝宝交朋友 技巧是关键
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]