第一个发明麻醉剂的人

(四年级下册)

沪教版四年级下册:《第一个发明麻醉剂的人》习题

2012-06-29  | 麻醉 麻醉剂 华佗 

  班级 姓名

  事也凑巧,有一天,几个人抬着一个折了腿的汉子来找华佗医治。华佗给他动手术,那汉子不仅没有挣扎、呻吟,反而软绵绵的,任人摆布。手术顺利地做完,他还在发出昏睡的鼾声,一点儿也看不出有什么痛苦。

  这是怎么回事?原来,这汉子是喝醉了酒才跌折了腿的,到这时还没有醒过来呢。

  看着这醉汉,华佗沉思起来:如果有一种药,让病人吃下去,也像醉了一样。动手术不就没有痛苦了吗?

  从此,华佗时时留心,处处搜集单方进行试验,终于合成了一种中药麻醉剂鈥斺斅榉猩ⅰ6质醯牟∪撕攘苏庵忠慊峄杌枞胨质踅崾怕招选

  1.多音字组词:

  ( )( ) ( )( ) ( )( )

  华 处 种

  ( )( ) ( )( ) ( )( )

  2.鈥滣澋囊粜蚴牵 ),部首是( ),共有( )画, 组词( )( )。

  3.线划出文中一句反问句,并改成陈述句。

  4.先把合适的词语填在括号里,体会这些词语的作用。

  处处 昏昏 时时 慢慢

  从此,华佗( )留心,( )搜集单方进行试验,终于合成了一种中药麻醉剂鈥斺斅榉猩ⅰ6质醯牟∪撕攘苏庵忠慊幔 )入睡,手术结束才( )苏醒。

  这些词语的作用是:

  5.二次手术做完以后,病人竟没有一点痛苦,人们十分惊讶,想像一下,这时华佗和抬汉子的人会有一番怎样的对话。先说一说,再写下来。

  网友观点
    很菜
    好文
《沪教版四年级下册:“第一个发明麻醉剂的人”习题》摘要:有痛苦了吗? 从此,华佗时时留心,处处搜集单方进行试验,终于合成了一种中药麻醉剂——麻沸散。动手术的病人喝了这种药,便会昏昏入睡,手术结束才慢慢苏醒。 1.多音字组词: 华 处 种 2.鼾...
相关文章人教实验版六年级语文下册复习练习题沪教:《第一个发明麻醉剂的人》教学设计
实验教科书六年级下册语文复习练习题(三)词四年级下册教材编写意图和教学中注意的问题
苏教版四年级语文下册按课文内容填空练习题
四年级下册语文按课文内容填空与答案
人教版语文四年级下册古诗和日积月累期末填空复
人教版语文四年级下册按课文内容填空
人教版四年级语文下册按课文内容填空与答案
四年级语文下册经典古诗词复习题
四年级语文下期末测试题
人教版四年级语文下册期末测试题
人教版四年级语文下期末考试题
四年级语文下册期末模拟题

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]