白鹅

(三年级下册)

鲁教版三年级下册:《白鹅》习题

2012-06-27  | 白鹅 比一比 小吃店 

  班级 姓名

  读一读,连一连。

  鲁教版三年级下册:《白鹅》习题

  比一比,组词写一写。

  傲( )( ) 厉( )( )

  熬( )( ) 历( )( )

  侍( )( ) 蹲( )( )

  待( )( ) 尊( )( )

  邻( )( ) 倘( )( )

  领( )( ) 躺( )( )

  三、抄一抄,读一读,文中有不少句子写得生动有趣,我要找出来抄一抄。

  1.写鹅的步态:

  2.写鹅吃饭的样子:

  四、积少成多。

  大摇大摆 从容不迫 不厌其烦 ( )

  左顾右盼 一丝不苟 局促不安 ( )

  五、阅读平台。

  小兔白白

  小兔“白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直根疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的。白白两只肥肥的耳朵耷拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。

  小兔“白白”很温顺,但见了生人很怕羞。如果你去摸摸它,它便会没命地逃,就像有人欺侮它似的,可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的吩咐。

  小免“白白”有个传家本领,那就是跑。童话里龟免赛跑,兔子不是一开始就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是它保护生命的武器。

  我要再去找几篇写动物的文章读一读,然后再和同学交换阅读。

  六、轻松一刻。

  吃饼

  有一个人饿极了,便到小吃店买饼吃。他吃完一个饼不饱,接着吃第二个,一连吃了六个饼,还不饱。直到吃完第七个饼,他才有饱意了。这时,他突然后悔起来;“唉,早知道这样,我一开始就吃第七个饼,岂不够了,何必白白吃那六个呢!”

  网友观点
    很菜
    好文
《鲁教版三年级下册:“白鹅”习题》摘要:白很温顺,但见了生人很怕羞。如果你去摸摸它,它便会没命地逃,就像有人欺侮它似的,可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的吩咐。 小免白白有个传家本领...
相关文章人教实验版六年级语文下册复习练习题实验教科书六年级下册语文复习练习题(三)词
游戏教案:小白鹅找朋友四年级下册教材编写意图和教学中注意的问题
三年级语文下册期末模拟试题
三年级语文下册期末复习题
北师大版三年级语文下册期末考试题
三年级语文下册期末测试题
苏教版三年级语文下第六单元练习题
苏教版三年级语文下第八单元复习题
人教版三年级语文下期末复习题
人教版三年级语文下期末考试题
人教版三年级语文下册期末题
苏教版三年级语文下册期末测试题

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com