夏季,不要给婴幼儿使用清凉油

2012-06-25  | 清凉 清凉油 万金 

  专家提示:婴幼儿不能用清凉油

  专家表示,樟脑是清凉油的主要成分之一,具有一定的毒副作用,但毒副作用不会在正常人身上显现。

  婴幼儿体内缺乏葡萄糖磷酸脱氢酶,樟脑可以透过新生儿娇嫩的皮肤和黏膜渗入血液,使红细胞溶解成胆红素。血液中的胆红素含量过高,可引起新生儿黄疸症,出现全身发黄、口唇青紫、棕色小便、不吸奶、哭声微弱、嗜睡等,甚至出现抽风、惊厥等脑细胞受损的症状,即使经过治疗也可能使婴儿脑功能受损。

  清凉油由薄荷脑、薄荷油、樟脑油、樟脑、桉油、丁香油等组成,具有活血消肿、镇痛止痒、提神醒脑的作用,适用于蚊虫叮咬、轻度烫伤、头昏头痛等,但是宝宝能用清凉油吗?

  当人们遇到蚊虫叮咬、皮肤瘙痒或者有轻度烫伤时,取万金油涂抹患处,即能活血消肿、镇痛止痒;此外,当伤风、头痛时,取万金油涂在印堂、太阳穴处,便有清凉缓解之效。

  网友观点
    很菜
    好文
《夏季,不要给婴幼儿使用清凉油》摘要:、口唇青紫、棕色小便、不吸奶、哭声微弱、嗜睡等,甚至出现抽风、惊厥等脑细胞受损的症状,即使经过治疗也可能使婴儿脑功能受损。 清凉油由薄荷脑、薄荷油、樟脑油、樟脑、桉油、丁香油等组成,具有活血消肿、镇痛...
相关文章婴幼儿不能使用清凉油孕妇忌涂清凉油、风油精
婴幼儿夏季的10大注意事项夏季孕妇用药须细思量
万佳安·腾讯云儿童智能看护摄像机开启AI育儿时
地板书“大”有看头,好玩好看,开发孩子大脑
婴儿湿巾好不好?主要看这几点
2019第一波圣元优博奶粉惠利消费者,七重好礼等
贝特佳签约严屹宽、杜若溪为品牌形象大使,好奶
婴幼儿配方分生产企业再受考验,乳企该如何应对
黑白调学习时光与伊利、全棉时代斩获2018PCbaby
Silver Cross与Club Med地中海俱乐部达成战略合
明基WiT椭圆形照明 再宽也要“照”得住
CREAMY DOLL可米多乳铁蛋白 增强宝宝免疫力

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]