20个月宝宝的成长发育特点

2012-06-14  | 宝宝 发育 过于 

  到了这一阶段,很多妈妈都会因为宝宝比别的孩子开口晚、说话少而担心。其实妈妈可以不必为此过于焦虑,像宝宝发展的其他方面一样,语言的发展也是因人而异的。为了促进宝宝的语言发展,孩子说话时妈妈要注意聆听,随声附和,即使宝宝说得不好或不清楚也不要以此取笑。有时宝宝想要表达的意思比较复杂,他/她正努力地想说出来,妈妈却过于着急,把宝宝想说的话替他/她说了出来,这也会使孩子说话的积极性降低。总之,宝宝们学说话的进度各异,多对宝宝说话,多给他/她和别人接触的机会,只要他/她能高兴地和别人交流就不用为此担心。 还有的孩子会出现欺负别的小朋友、抢玩具、打人等粗暴的行为。这种情况下妈妈要坚决制止,具体地告诉孩子为什么不能这样做,这样会给别人添麻烦,他/ 她会慢慢明白的。要把宝宝培养成在做得不对始能说“对不起”的孩子。

  肢体动作

  能用脚尖走3-4步;会配合音乐节奏摇摆身体;会用脚踢球

  精细动作

  方积木搭高6块

  语言

  讲3-5个字的句子;喜欢听短故事

  个性

  喜欢把物品拆开探究;喜欢把周围物品摆来摆去

  智力

  能找出方形和三角形

  营养知识

  当你用糖果作为送给宝宝的礼物或表示对他的奖励时,当你面对琳琅满目的甜点和加糖食品时,当你坐在餐桌旁和宝宝细细品尝甜蜜的味道时,你是否意识到:糖吃得过多会给孩子带来怎样的危害?

  营养指导

  这个时期的宝宝主要需要四大类食物。 首先,宝宝需要富含蛋白质的食物。而众多食物中,牛奶是母乳外最好的富含蛋白质的食物。

  意外伤害防护手册

  剪刀、刀子、筷子、牙签一类的东西,经常要用,藏起来也不方便,就更要对孩子强调危险性。玻璃的伤害也不可小视。如果宝宝不留神用东西弄碎了书柜、大衣柜、镜子的玻璃,或把小玻璃瓶、玻璃杯等掉到地上摔碎,玻璃瞬间就变成利器,划破皮肤,造成伤害。那应该怎样处理这样易伤害宝宝的利器呢?

  常见疾病

  孩子的尿可能有各种异常的颜色,这些变化可能是因为吃了某些同种颜色的事物,因此是正常的;也有可能是体内病变的标志。

  育儿锦囊

  许多家长特别推崇幼儿的启蒙教育,但究竟什么是启蒙教育,每个人的理解不同。我通过女儿的成长过程,从中悟出了启蒙的真正含义,应该是“养成”,是良好学习和生活习惯的养成。

  玩具指导

  孩子常常东玩玩、西玩玩,不玩的玩具像山一样堆成一大堆。到底每次要不要给孩子很多的玩具玩呢?其实每次只要把孩子喜爱的玩具拿几个出来让他玩就行了,其它的都收起来吧!

  游戏指导

  这个月大的宝宝应该会跑了,尽管跑得还不太稳。有的宝宝也会自己上楼梯了,但下楼时一般还需要大人的帮扶,否则不太敢自己往下走。宝宝现在也能比较自如地把球用小脚踢出去。大多数宝宝还不会双脚离地跳起,也不太会双手过肩抛球,但可以有意识地训练宝宝这方面的能力了,家长可以让宝宝练习跑,掷球,写沙字,上台阶,系丝带,做平衡联系来发展宝宝的动作能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《20个月宝宝的成长发育特点》摘要:为此担心。 还有的孩子会出现欺负别的小朋友、抢玩具、打人等粗暴的行为。这种情况下妈妈要坚决制止,具体地告诉孩子为什么不能这样做,这样会给别人添麻烦,他/ 她会慢慢明白的。要把宝宝培养成在做得不对始能说对...
相关文章不同性格的母子如何相处宝宝27个月成长指标
从宝宝的最佳起点出发吧宝宝13个月成长指标
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]