孕2个月胎儿的发育状况与指标

2012-05-25  | 胎儿 胚盘 外胚层 

  怀孕2个月是指怀孕5至8周期间,此阶段胎儿绒毛膜更发达,胎盘形成、脐带出现,母体与胎儿的联系非常密切,下面一起来看看,怀孕2个月胎儿的发育状况。

  怀孕2个月胎儿的发育状况

  孕5周

  进入孕5周,胚泡在子宫内着床后,就会向四周扩展,一端的细胞团内开始有一层从靠近囊胚腔的扁平细胞分化出来,成为胚胎原始内胚层。其余较大的细胞就变成 柱状细胞,形成胚胎的原始外胚层。原始内、外两胚层是呈现出圆盘状,称为胚盘,胚盘长约2毫米。经过一段时间的发育,到4周末时在胚盘内、外两胚层之间, 由外胚层分化出一层细胞,形成胚内中胚层。到现在为止,三胚层就形成了,三胚层是胎体发育的始基。

  在三胚层中,每一个胚层都分化为不同的组织。外胚层分化成神经系统、眼睛的晶体、内耳的膜迷路、皮肤表层、毛发和指甲等;中胚层分化成肌肉骨骼、结缔 组织、循环、泌尿系统。内胚层则分化成消化系统、呼吸系统的上皮组织及有关的腺体,膀胱、阴道下段及前庭等。这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先 开始分化,此时,小胚胎大约长0.6厘米,大小像苹果籽一样,外观很像个“小海马”。

  在前两个孕月,体内的孩子还不能叫胎儿,只能叫胚胎或胎芽。胚胎期是人体各器官分化发育的时期,许多导致畸形的因素都非常活跃,多数人的先天畸形都发生在胚胎期,在第4-5周,心脏、血管系统最敏感,最容易受到损伤。这个阶段禁止接触X光及其它射线。

  如果你还没有做过早孕检查,现在你可以去医院做相关的体检,以便有一个确实的信息。良好和持续的孕期保健可以帮助你和孩子健康安全地度过整个孕期。

  5周胎儿生长发育:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

  孕6周

  进入怀孕第6周后,在你的子宫里,胚胎正在迅速地成长,他(她)的心脏已经开始划分心室,并进行有规律的跳动及开始供血。胚胎的长度有 0.6厘米,像 一颗小苹果籽,这周的细胞还在迅速地分裂。主要器官包括初级的肾和心脏的雏形都已发育,神经管开始连接大脑和脊髓,原肠也开始发育。胚胎的上面和下面开始 长出肢体的幼芽,这是将来孩子的手臂和腿。日后将形成嘴巴的地方的下部,有一些小皱痕,它最终会发育成脖子和下颌。在本周面部的基本器官已经开始成形,已 经能清晰地看到鼻孔,眼睛的雏形也已经具备。

  应当知道的是,每个胚胎在母体子宫内的发育情况并不是一模一样的,这份资料只是给你提供一个普遍的胚胎发育概念,许多孕妇的怀孕情况与上述发育介绍在时间上会有一些小的差别。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕2个月胎儿的发育状况与指标》摘要:,就会向四周扩展,一端的细胞团内开始有一层从靠近囊胚腔的扁平细胞分化出来,成为胚胎原始内胚层。其余较大的细胞就变成 柱状细胞,形成胚胎的原始外胚层。原始内、外两胚层是呈现出圆盘状,称为胚盘,胚盘长约2毫...
相关文章宝宝健康的三大指标胎盘钙化的表现
判断婴儿身体发育正常“宝宝”健康有三大指标
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]