宝宝的成长发育之一岁八个月

2012-05-14  | 开时 小明 宝宝 

  攻击性行为

  小一点儿的孩子常常借助打、推、咬、拉等不好的行为,有时候这是为了使自己感觉更重要,但也可能是一种试探:如果我打一下丽丽会怎么样?如果我打一下小明,会不会有同样的事情发生?别对宝宝的行为有过激反应。如果你用打来还击,就是告诉他打是可以被接受的。平静地和宝宝说清楚,这种行为永远都不能被接受,不管他的情绪有多激烈。

  探索生殖器官

  宝宝天生对任何事物(包括自己的生殖器官)都感到好奇,就像小时候玩手指和脚趾一样,他现在会开始玩自己的生殖器了。没什么好担心的,除非他一刻不停地这么做。当宝宝在公共场合摸自己的时候,别为此大惊小怪,只要向他解释清楚这些事情只能在家里秘密地做就行了。

  宝宝对你的强烈依赖

  当你或其他一个对他来说很重要的大人离开时,可能会让宝宝不安,因为只有你们在场时,他才有安全感。为了缓解宝宝的情绪,你要事先就让他知道你打算离开,但“午饭后”、“吃点心前”等时间,你就会回来。出去的时候,不要拖延时间,给宝宝一个吻后,就马上离开。

  宝宝的身体发育里程碑

  宝宝1岁8个月大时多半会跑了,尽管还不熟练。他可能还会独自上楼梯,但下来的时候很可能还需要些帮助。他说不定也会踢球了。然而,大部分宝宝在20个月大时,还不会跳或把手举过肩去扔球。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的成长发育之一岁八个月》摘要:时候这是为了使自己感觉更重要,但也可能是一种试探:如果我打一下丽丽会怎么样?如果我打一下小明,会不会有同样的事情发生?别对宝宝的行为有过激反应。如果你用打来还击,就是告诉他打是可以被接受的。平静地和...
相关文章宝宝13个月成长指标宝宝14个月成长指标
全面了解婴儿触觉发育快来了解下婴儿触觉发育吧
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected].com