宝宝的成长发育之一岁五个月

2012-05-14  | 堆儿 宝宝 天一 

  挑食大王

  这个阶段的宝宝都出了名的挑食,所以不用浪费时间准备什么复杂的饭菜,那只会让你徒劳一场。你只要坚持把饭菜做得简单,大部分饭菜都要按照宝宝的喜好做成一口一口吃的块状。不用每顿、甚至每天都费尽心机地想做好宝宝的膳食平衡,只要注意一周里有不同的花样就行了。如果你为他提供各种健康食物,他很可能就会获得所需的全部营养。

  白天的一天两觉转变为一天一觉

  宝宝在1岁半时,就会开始向着一天一觉转变。一些宝宝会经历一段困难时期,因为一天一觉对他们来说不够,但一天两觉又太多了,因此,你可能要等他适应了,才能把这一段时间熬过去。如果宝宝白天睡觉困难,你可以试着跟他搂着睡,让他有非常舒服的感觉。

  给东西分类

  宝宝将开始分辨玩具和其他东西间的相似与不同之处,他玩的时候,你会发现他喜欢按照颜色、形状和类别把它们分堆儿。

  培养礼貌行为

  如果鈥湶烩澔姑挥谐晌Ρψ钕不兜淖郑衷谒峥急浔炯永鞯厥褂谜飧鲎郑韵衷诙喟胧侨盟衩驳暮檬被D阋虮Ρκ痉赌阆M莆盏睦褚牵绻阆肴盟鍪裁词拢登耄人龊弥螅恍凰W詈檬宰鸥嫠弑ΡΓ祷爸斜泶锍鲎鹬氐闹匾浴b溓脞澓外溞恍烩澆挥Ρ火叙难喟愕胤笱芰耸拢庑┐视Ω锰逑殖龉匦暮驼媲椤

  宝宝成长发育里程碑

  大多数1岁5个月大的宝宝都已经掌握一些词了,有些甚至可能是词组。你的宝宝没准也能自己脱衣服或假装给他的玩具娃娃喂饭了。这个月龄的一些孩子正在大人的帮助下学习刷牙呢!

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的成长发育之一岁五个月》摘要:让他有非常舒服的感觉。 给东西分类 宝宝将开始分辨玩具和其他东西间的相似与不同之处,他玩的时候,你会发现他喜欢按照颜色、形状和类别把它们分堆儿。 培养礼貌行为 如果不还没有成为宝宝最喜欢的字,现在他会开始...
相关文章宝宝13个月成长指标宝宝14个月成长指标
全面了解婴儿触觉发育快来了解下婴儿触觉发育吧
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]