宝宝每周成长发育之第十一周

2012-05-14  | 生时 小东 宝宝 

  动作更加流畅

  虽然宝宝还算不上是个舞蹈家,但你的小不点的动作变得更协调了。你会留意到,他刚出生时突然的胳膊和腿的动作,现在已经变得更流畅,更柔和了,尤其是当他看着人的时候。

  给你的宝宝足够的空间去伸展和活动他的小胳臂、小腿。铺个毯子在地板上,让他自由地活动。这些活动有助于让宝宝正在发育的肌肉变得更强壮、更结实。宝宝趴着的时候,他会蹬腿向前挪,这是他尝试自己活动的第一步。

  香甜入睡

  不管你是希望让你的宝宝从小就独自睡小床,还是在接下来的几年里和你们一块睡,一套舒缓、有规律、可以让宝宝预测的睡前程序会帮助他安静入睡,得到充分的休息。给宝宝养成良好的就寝习惯永远都不会太早!

  你的睡前程序可以包括,抱着宝宝摇一摇、唱首歌、洗个澡、讲个故事、给宝宝一个临睡前可以依偎的小东西,比如一张柔软的毯子,或者一个毛绒玩具(专家们把这称为从清醒状态到睡眠状态的"过度性物品"),抱着宝宝带他到各个房间转一圈,对每间屋子说晚安,或者跟别的对你们有意义的东西说晚安—— 任何适合你的家庭和生活习惯的活动都可以。这套睡前程序会随着宝宝的长大而逐步调整改变。

  "你好,我的名字叫……"

  在这个年龄,你的宝宝应该会愿意与其他宝宝和大人们交朋友。你可能注意到,当宝宝看到有人走进房间时,他会露出微笑;当有人伸出双臂想要抱他时,他也会张开双臂。

  你应该趁现在让宝宝认识在以后的日子里有可能会照顾他的家庭成员。请他们到家里来,跟你和宝宝一起玩。不然的话,再过一段时间,宝宝会开始认"生",到那时,介绍新的人给他认识会变得十分困难。

  宝宝们的性格不太一样,有的宝宝比较容易接受新面孔,有的则困难些。如果你的宝宝不愿向陌生人张开双臂,你要耐心一点,试着把他抱得更紧些,然后再跟人打招呼,这可能需要一些时间。熟悉的环境会让宝宝更容易接受陌生人。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝每周成长发育之第十一周》摘要:更强壮、更结实。宝宝趴着的时候,他会蹬腿向前挪,这是他尝试自己活动的第一步。 香甜入睡 不管你是希望让你的宝宝从小就独自睡小床,还是在接下来的几年里和你们一块睡,一套舒缓、有规律、可以让宝宝预测的睡前...
相关文章宝宝发育3大特点你的宝宝营养够了吗
判断宝宝营养状况的好坏给写宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]