宝宝每周成长发育之第九周

2012-05-14  | 方位感 小宝 宝宝 

  对复杂图案感兴趣

  这时候,你的宝宝已经从早期偏好明亮、双色的物体,发展到开始喜欢那些更为复杂的、有更多细节的图案、色彩和形状。为宝宝准备更多不同类别的玩具,让他触摸,比如软球和毛绒玩具。

  听力更灵敏

  你的宝宝的听力变得更加敏锐,他能够分辨出他所熟悉的人说话的声音了。宝宝还会让你知道,他明白周围发生的事情。留意一下,当他听到声音后,怎样四处看,寻找声音发出的地方。

  跟宝宝持续地谈话(尽管现在这种交流还只是单向的!),能帮助他培养方位感。你说话的时候,宝宝也许会着迷地看着你的嘴,琢磨声音是怎么发出来的!

  提示:如果你对宝宝的听力有任何疑虑,不要迟疑,要及时向医生咨询,告诉他你的担心。即使你的宝宝已经做过听力测试,但有可能还会出现新的问题。

  新妈妈,找个帮手吧!

  宝宝出生后的第一个月已经在一片混乱中不知不觉地过去了。现在,宝宝的作息时间可能稍微变得有规律些了。如果你的另一半和你一起抚养宝宝,有一点很重要,你们两个人都应该花些时间来照顾小家伙,与他建立感情。特别是,你们两人当中不主要负责照顾宝宝的那一位(通常应该是爸爸吧!)要经常与小宝宝独处,给他洗澡,换尿布,了解和满足宝宝的各种需求。

  如果你是单亲家长,你可以试着再找一位家人或朋友,比如,孩子的爷爷、奶奶(或姥爷、姥姥),或者姑姑、姨妈,请他们抽空来陪伴你的宝宝。让宝宝有机会与其他爱他的亲人建立感情,也可以让你自己从初为父母的辛苦工作中解脱出来,放松一下。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝每周成长发育之第九周》摘要:、双色的物体,发展到开始喜欢那些更为复杂的、有更多细节的图案、色彩和形状。为宝宝准备更多不同类别的玩具,让他触摸,比如软球和毛绒玩具。 听力更灵敏 你的宝宝的听力变得更加敏锐,他能够分辨出他所熟悉的人...
相关文章宝宝发育3大特点你的宝宝营养够了吗
判断宝宝营养状况的好坏给写宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]