孕二十一周胎儿的发育情况

2012-05-07  | 胎儿 生时 发育 

  宝宝21周了,恭喜你呀,安全度过了怀孕的一半时间啦!和宝宝相处还愉快吗?

  本周胎儿身长约16~18厘米,体重300~350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。宝宝的眉毛和眼睑清晰可见,手指和脚趾也开始长出指(趾)甲。如果你怀的是女孩,她的阴道现在已经形成了,并且会持续发育到出生。这个小家伙现在看上去变得滑溜溜的,胎脂覆盖了他的全身,它可以保护胎儿的皮肤,不少宝宝在出生时身上都还残留着这些白色的胎脂。

  21 周的胎儿听力达到一定的水平,他(她)已经能够听到您的声音了。怎么样,开始和宝宝讲话吧!如果您愿意的话,选择一些好听的故事讲给宝宝听,也许将来这些 故事会是宝宝出生后最喜欢的呢?小小文学家不但要从小培养,而且要从腹中开始呦!同时科学也证明,宝宝在出生后出现哭闹时,给宝宝讲您在怀孕时经常讲给宝 宝听的故事,宝宝会慢慢的平静下来。当然您也可以在这时候为宝宝放些轻松舒缓的音乐。

  作为孕妇的您现在应当彻底摆脱了怀孕初期的身体不适,于您会发现自己异常的能吃,而且很多以前不喜欢的食品现在反倒成了您最喜欢的东西。好好利用这段时 间,加强营养,增强体制,为将来分娩和产后哺乳做准备。此外还可以适当的参加一些孕妇学习班或自己买些相关的书籍来恶补产后喂养,照顾宝宝的知识。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕二十一周胎儿的发育情况》摘要:,也许将来这些 故事会是宝宝出生后最喜欢的呢?小小文学家不但要从小培养,而且要从腹中开始呦!同时科学也证明,宝宝在出生后出现哭闹时,给宝宝讲您在怀孕时经常讲给宝 宝听的故事,宝宝会慢慢的平静下来。当然您...
相关文章胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
孕期出现哪些情况需要做B超检查?正常情况超声波在孕期需要做四次
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]