如何对待5岁孩子的过失

2012-04-18  | 心平 过失 对待 

  5岁孩子好奇心强,常常会做错事,如拆开新的玩具,用剪刀把书上的图画剪下来,看到别人的好玩具就去抢夺等。对待孩子的过失不能简单地打和骂,要心平气和地分析,选择恰当的方法才能收效。

  1.做错事要马上进行教育,不能等爸爸回来,也不要专门在餐桌上让孩子承认错误,以免影响食欲。

  2.讲清楚为什么错了,应当怎样做才算对,使孩子明白后果。事情一次讲清,切忌重复啰唆逢人便说,以致伤害孩子的自尊心。

  3.全家一致,不能一人批评一人护着。也不能在自己高兴时放松,不高兴时过严。应以孩子过失程度不同作不同对待。

  4.一次性清理过失,不算后帐。例如今天打破花瓶,今晚不许看动画片,不能等到某一天大家去动物园玩时不让孩子去,孩子早已忘记了犯了哪些错误,突然给以惩罚会引起责罚不公的反抗情绪。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何对待5岁孩子的过失》摘要:马上进行教育,不能等爸爸回来,也不要专门在餐桌上让孩子承认错误,以免影响食欲。 2.讲清楚为什么错了,应当怎样做才算对,使孩子明白后果。事情一次讲清,切忌重复啰唆逢人便说,以致伤害孩子的自尊心。 3.全...
相关文章如何对待孩子骂人的行为教科:《寓言两则》教学设计
如何对“犟嘴”孩子实行有效的教育家长指责孩子需谨慎
4岁是孩子学习语言最佳时间不可错过
不同年龄阶段的孩子应该如何进行批评教育
学龄前儿童教育很关键 宝妈应该注意5件事
家有二宝 怎样让两个孩子和谐相处呢?
别说隔代育儿不好 这么多好处你可能不知道
真正聪明的父母常常会将这三句话挂在嘴边 难怪孩
父母的焦虑和受教育程度成正比 精英阶层的孩子压
孩子越乖长大越痛苦 别再这样“夸”孩子了
对孩子发脾气是最坏的教育 聪明家长用3招招招管
为什么有的孩子感恩父母 有的孩子锤杀父母

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]