和孩子分享书中的快乐

2012-04-12  | 孩子 读书 读书会 

  在忙碌的生活中,妈妈会不会无暇照顾宝宝,会不会陪宝宝读书,一起在童话世界里遨游呢?

  晋级为妈妈后,你还有读书的习惯吗?孩子渐渐长大,你有读书给他听吗,你有和孩子共同分享书中的奇妙世界吗?这个城市的妈妈们正以一种新颖的方式鈥斺敹潦榛幔旌⒆咏胄碌亩潦槭奔洹

  目前,读书会多由妈妈们自发组织,或由早教机构或儿童图书机构组织,每期

  读书会新建议

  1.鼓励爸爸参与。看书、阅读是一个过程,作为爸爸来说,也应参与到孩子的读书中来,可以为孩子选书,与妈妈不同,爸爸可能更倾向于知识和趣味性。另外,爸爸也可参与读书会,为孩子读书、讲故事。

  2.读书会最好是同年龄段的孩子,人数不宜太多,不然就变成了聚会。最好三四岁以上的孩子参与,也尽量不给孩子带太多的食物,从而让孩子有更多的关注力。

  3.大声为孩子读书吧。年轻的家长由于工作等原因和孩子沟通的时间会少,每晚为孩子读书10分钟,养成好的习惯吧。

  妈妈时间

  除了妈妈和孩子共读的聚会之外,慧与路海豚情商早教机构还有妈妈自我成长的读书、交流时间。每次读书也有方向和主题,针对亲子教育、家庭关系的困惑和问题,共同选书、共同读书,然后彼此分享各自的收获,再加上情商专家的建议,将其收获运用到生活中来。一个人读一本书,却获得10个人的智慧,在这个过程中,很多妈妈懂得了更多的改善夫妻关系、亲子教育的方法,完成着更多的自我成长。

  妈妈们的分享

  大畅妈妈:每个人的视野是有限的,每个妈妈将自己了解到的好书与大家一起分享,更有助于开拓孩子的视野,也使他更具专注力。很多绘本故事对孩子的生活习惯会产生很大的影响,《蛀虫王子》让他爱上刷牙,《维利床下的鬼》让他不再胆小,变成了小男子汉。

  宇轩妈:读书会这个方式挺好的,自娱自乐,大人孩子都收获颇多。这些书,真的不仅是为孩子而作,也适合成人。而且,和孩子一起阅读图书的过程,真是一次愉快的情感体验。

  小桃妈:读书会对我们来说是一种全新的生活方式,能使我们孩子的参与意识得到极大的满足,在互动当中读书,在读书当中汲取做人的道理,这种轻松愉快的读书方式给孩子们带来了一种前所未有的快乐。当然,在家里的亲子阅读也很重要,孩子精神的培养远大于知识的培养,与孩子一起读书,让他们去感受语言里的奇幻世界,对孩子的人格形成具有重要的意义。

  其他读书会:慧与路海豚情商早教机构读书会、万家宝儿童图书俱乐部读书会

  网友观点
    很菜
    好文
《和孩子分享书中的快乐》摘要:爸爸可能更倾向于知识和趣味性。另外,爸爸也可参与读书会,为孩子读书、讲故事。 2.读书会最好是同年龄段的孩子,人数不宜太多,不然就变成了聚会。最好三四岁以上的孩子参与,也尽量不给孩子带太多的食物,从而让...
相关文章小班综合:快乐的分享活动社会:分享食品,分享快乐
分享食品分享快乐社会活动:分享的乐趣
如何正确引导孩子阅读 引导孩子阅读的方法
亲子阅读的好处 亲子阅读的小技巧
怎么让孩子爱上阅读 告诉你五个让孩子爱上阅读的
什么是早教机 早教机对孩子有帮助吗
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]