让暑热症远离宝宝的三个小诀窍

2012-04-11  | 暑热 无明 疰夏 

  在夏季暑热最厉害的阶段,有的宝宝无明显病因,却发热不即、食欲减少、口渴、皮肤干渴。服退热药后体温会下,但不久又升高,去医院检查也没有发现什么病症。这种现象民间称为鈥滒嫦拟潱窖铣莆钊戎ⅲ话闫⑽感槿醯谋ΡΡ冉先菀追⑸砸欢ㄒ缙谠し馈1Ρ︹滒嫦拟澋闹饕蚴怯び锥惺嗌窬低撤⒂煌晟疲瓜俟δ懿蝗龊菇仙俣灰咨⑷龋逦碌鹘谑У魉鸬摹L炱饺龋ΡΦ奶逦略礁撸械目沙中艹な奔洹

  刚开始,宝宝的一般情况良好,无明显病容,虽有高热但精神好,好动、食欲也正常。时间长了,宝宝会食欲一点点减少、消、烦躁和哭闹。

  预防小绝招:

  1、居室开窗,让阳光和新鲜空气进来。

  2、加强锻炼,增强体质,一定要给宝宝多饮水,适时添减衣服,在合适的时间让宝宝在室外活动。

  3、对体弱多病的宝宝一定要加强护理,最好不要在盛夏季节给宝宝断奶,如确实需要断奶的话,一定要加强营养,喂养得当。

  应对措施:

  1、室内通风,保持皮肤、口腔的清洁,防止感染。

  2、由于持续高热必然伴有水和电解质的流失及大量营养物质的消耗,在饮食方面要富有营养并易消化。让宝宝多喝凉开水,多吃新鲜水果和蔬菜。

  3、每天洗两次温水浴,水温比宝宝的体温低2度-3度即可,加速散热。

  食疗小秘方:

  1、绿豆百合汤:绿豆浸数小时,洗净再加水煮,再加百合制,冷却后即可食用。清凉解渴,降火明目。

  2、初夏时用太子参、红束煎汤,让宝宝饮用,可增强体质。

  网友观点
    很菜
    好文
《让暑热症远离宝宝的三个小诀窍》摘要:鲜空气进来。 2、加强锻炼,增强体质,一定要给宝宝多饮水,适时添减衣服,在合适的时间让宝宝在室外活动。 3、对体弱多病的宝宝一定要加强护理,最好不要在盛夏季节给宝宝断奶,如确实需要断奶的话,一定要加强营养...
相关文章让宝宝自己吃饭的7个诀窍拒吃垃圾食物的4大诀窍
7决窍,让宝宝自己吃饭七招让宝宝学会自己吃饭
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]