一岁孩子吃什么奶好

2012-04-11  | 不饱和 乳糖 母乳 

  生牛奶、盒装奶都不好,配方奶粉好!这点奶粉钱是不能省的,不然孩子从小肠胃就被搞坏了。

  配方奶卖得贵,自然有它贵的道理。个人始终认为牛奶是母乳给小牛吃的,婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。牛奶是所有食品中过敏排名第一位的。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

  网友观点
    很菜
    好文
《一岁孩子吃什么奶好》摘要:个人始终认为牛奶是母乳给小牛吃的,婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。牛奶是所有食品中过敏排名第一位的。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸...
相关文章婴儿语言:问答你了解自己的孩子吗
孩子为什么会嫉妒?巧用识字卡片教孩子
如何给宝宝添加乳制品?辣妈分享的超实用攻略
让宝宝接受奶瓶喂养 不妨试一试这四招
预防孩子挑食从婴儿期做起
给宝宝添加辅食需要有足够的耐心
添加辅食你到底会不会?
这些蔬菜给配方奶宝宝降火
辅食 怎么吃比吃什么更重要
宝宝喂养有8招 吃出宝宝好身体
6大辅食食材 妈妈添加时要谨慎
宝宝开始吃辅食了 该给他准备什么样的勺子?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]