宝宝换牙的时间和顺序

2012-04-06  | 换牙 恒牙 长出 

  宝宝换牙是一件让全家高兴的事儿。因为这意味着宝宝又一个成长的里程碑。如果宝宝的牙齿过早松动,则又会让爸妈的心跟着紧张起来。另外,除了孩子牙齿松动或掉牙的时间,孩子换牙的顺序也是非常重要的。

  换牙的时间和顺序

  通常情况下,6~7岁时下颌的乳中切牙(中门牙)开始摇动、脱落,不久,在此处长出恒中切牙;同时,在第二乳磨牙的后方长出第一磨牙。

  此后,其他牙也陆续替换。恒牙的单尖牙和双尖牙,也是在同一位置的乳牙脱落后,才能长出来。

  直到12~13岁,乳牙全部脱落,恒牙替换完毕。再以后,单出恒牙:12~14岁在第一磨牙后面长第二磨牙,18岁以后长第三磨牙。有些人没有第三磨牙也属正常现象。

  一般说来,出牙较早的孩子 (早于4-7个月)往往乳牙掉得也早。同样,那些在12个月后才出牙的孩子通常到8岁时还长着乳牙。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝换牙的时间和顺序》摘要:长的里程碑。如果宝宝的牙齿过早松动,则又会让爸妈的心跟着紧张起来。另外,除了孩子牙齿松动或掉牙的时间,孩子换牙的顺序也是非常重要的。 换牙的时间和顺序 通常情况下,6~7岁时下颌的乳中切牙中门牙开始摇动...
相关文章孩子换牙早与发育无关你有注意过宝宝换牙的顺序码
儿童提早换牙与早发育儿童提早换牙与早发育无关
宝宝乳牙护理 宝宝乳牙的重要性
宝宝乳牙地包天没关系 乳牙护理误区
宝宝乳牙误区 宝宝乳牙管理
宝宝换牙的注意事项 注意这些问题让宝宝轻松度过
儿童几岁开始换牙 换牙期如何护理
宝宝为什么会蛀牙 宝宝蛀牙怎么办
六龄齿的位置 如何保护六龄齿
六龄齿是什么 六龄齿什么时候长
儿童换牙注意事项 儿童换牙不齐怎么办
儿童补牙有必要吗 儿童补牙的步骤是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]