垃圾食品对孩子的严重危害

2012-03-29  | 高糖 垃圾 食品 

  一个全国性的饮食和营养调查发现:

  92%的儿童食用过多的饱和脂肪;

  86%的儿童食用过多的糖

  72%的儿童食用过多的盐

  96%的儿童没有吃足够的蔬果。

  儿童的饮食问题,尤其是儿童的肥胖问题,已经认为是现在公众健康问题中最严重的其中一项。最近一个关于儿童肥胖的研究结果指出,如果我们现在还不采取措施去防患儿童肥胖,那么我们的国家健康将会日渐变差。到了2050年,有55%的男孩和70%的女孩将会呈现肥胖的状态,而每年将会多消耗450亿美元。

  以上的数据是非常惊人的,那么,为什么我们的儿女总是喜欢吃垃圾食品呢?

  这是因为:垃圾食品的广告投放经常是霸占了营销市场的很大一个额度。每年,都会有4亿8千万美元投放在宣传一些高脂肪、高糖和高岩的垃圾食品的电视宣传上。

  在没有得到父母的指导前提下,儿童受那些电视宣传影响,产生了错误的饮食概念,并不去吃父母为他们选择的健康的食物。

  那么,为人父母的,可以做些什么呢?

  一系列的调查研究指出:绝大多数的父母都赞成政府应该采取行动,来防止小朋友再受垃圾食品的广告影响。英国心脏基金最近做了一份调查显示,68%的父母赞成晚上9点前,电台对垃圾食品的广告实行制约。

  另外,79%的父母认为,在儿童会看电视的时间段里,不应该播放不健康食品的电视广告。

  因此,各位父母除了要支持这些提议之外,还要注意给小朋友灌输正确的观念,告诉小朋友,什么是健康饮食,在饮食的过程中,怎样才能做到饮食均匀、平衡。另外,还要经常带小朋友进行体育锻炼。不然,民族的健康问题将会面临更加严峻的形势。

  网友观点
    很菜
    好文
《垃圾食品对孩子的严重危害》摘要:86%的儿童食用过多的糖 72%的儿童食用过多的盐 96%的儿童没有吃足够的蔬果。 儿童的饮食问题,尤其是儿童的肥胖问题,已经认为是现在公众健康问题中最严重的其中一项。最近一个关于儿童肥胖的研究结果指出,如果我们...
相关文章垃圾的危害垃圾(小班环保)
环保:垃圾的“家”一些肉馅食品与洋垃圾食品类似
这些零食尽量别给宝宝吃 最不适合给宝宝吃的零食
这六种食物会导致孩子性早熟 你家孩子还在吃吗
食品安全家长多留心 提防“病从口入”
父母给孩子选择食品的要领
塑料容器或致儿童导致儿童体脂过高
易使儿童窒息的十种食物
“危险食物” 果冻排首位
购儿童专用食品需看清成分
儿童饮食小心这7种含铝食物
爱吃肉会让孩子智商下降 真的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com