怎样为0-3岁宝宝选购衣物

2012-03-16  | 衣物 棉线 问清 

  需要买什么衣服要根据自己的经济情况和个人爱好而定。孩子并不一定非得穿哪一件衣服,但是,的确有一些衣服更适合孩子。例如,在夏天,最合适的衣服应该是棉线T恤衫和短裤,或是其他棉线衣服。在冬天,最好的衣服是运动装和粗棉布,而不是连衣裤。在孩子会走路后,孩子的衣服必须保证孩子的安全,膝部应该加厚。与以前相同,孩子的衣服要保证更换尿布时方便。因为孩子现在已经会乱爬了,他不会静静地躺着,所以衣服必须要求洗涤方便。

  注意裤腿、领口和袖口的大小,计划好下次买衣服的尺寸。你可能很快能学会测量出孩子衣服的尺寸,如果你说不准该买什么尺寸的衣服,你最好按孩子的身高与体重标准买衣服,而不要按孩子的年龄买衣服。不同的国家有不同的衣服尺寸的标准,所以如果说不清当地的衣服尺寸标准时,一定要向售货员问清楚。如果说不清衣服的准确尺寸,一定要先问清楚衣服能否更换。

  对于0-1岁的宝宝应注意:

  1.如果衣物上有大小号的说明,一定要保证孩子至少可以使用2个月的时间。孩子不会在意略大一些的衣物,实际上略大一些的衣物更为合适,因为孩子在很短的时间里就会长大的。

  2.只能购买可洗涤的,不脱色的衣服。

  3.保证你所购买的衣服不影响尿布的使用,换尿布时不用脱下很多的衣服。购买宽松毛巾连衣裤,需买那种在裤裆处或是前裆处带有金属衣扣的。

  4.孩子出生后一段时间内,最好穿睡袍,这样换衣服时只需把衣服掀起来就可以了。

  5.最好使用前面有较宽开口的衣服或有开领的衣服,因为孩子不喜欢有东西遮住面部。

  6.前面开口的衣服,方便穿脱,无须给孩子翻过身去。

  7.衣服的材料应该柔软、舒适、缝合处不能坚硬。在购买前,检查好领口的大小和腰围。给孩子买襁褓巾时,最好买棉线或羊毛绒的,如果购买布质的,一定要保证质地柔软、舒适。

  8.购买不易燃衣服。

  9.不宜购买带有花边的衣服,孩子可能会把手插到其中的孔中。

  10.不宜购买白色衣服,白色衣服不好洗净。孩子喜欢穿鲜艳的衣服或柔色的传统衣服。

  11.如果给孩子买帽子,一定要有带子的那种,如果没有带子,一定要缝上带子。大多数孩子不喜欢戴帽子,如果没有带子系好,孩子会把帽子拉掉的。

  12.衣领后方有金属扣子的衣服一般使用的时间较长。当衣服变小时,后面的金属扣子可以不系,这样头还可以穿过领子。

  对于1-3岁的孩子应注意:

  1.经常记下孩子的尺寸。如果孩子长得迅速,一定要经常量好孩子的尺寸。

  2.尽可能买一些男女通用的衣服,女孩子完全可以穿男孩子的衣服,而且男孩的衣服比较结实。

  3.户外衣服更大一些,以便于里面可以多套一些衣服。由于户外衣服较贵,所以户外衣服要买稍大些的,而不是正好合适。每天都穿的衣服,一定尽可能买好的那一种,这样穿的时间比较长,而且可能还会留给弟弟妹妹穿。

  4.颜色鲜艳的衣服很有意义,如果孩子走丢了,很容易找到。

  5.T恤衫大两倍都没有关系,先给孩子当睡衣穿。买有图案的套头衫,还可以用作T恤衫。

  6.在粗棉布裤背带上多缝些钮扣,这样,随着孩子长大,可以渐渐地加长。

  7.小男孩感到有拉锁的裤子不方便,所以尽可能给孩子买带皮筋的裤子。

  8.买直筒型、没有脚跟的袜子,袜子可以与孩子的腿一齐"生长",一次多买一些颜色相同,品牌相同的袜子,可以免去配对的麻烦。至于睡衣,最好买同一品牌、同一颜色、同一类型的,这样可以保证孩子身体比例发生变化时,可以用不同的裤子与上衣配起来穿。

  9.买有皮筋腰带的裤子或有背带的裙子,这样便于加长。

  10.不要买合适的衣服,因为孩子长得很快,买那种稍宽大一点的。

  11.尽量不买人造纤维的衣服,这样的纤维透气性不好,会使孩子感到不舒服,特别是夏季最为明显。

  12.上衣要宽大一些,如帆布上衣,可以穿上两个冬天,第一年,可以把袖子卷起来,当大衣穿;第二年,可以把袖子放下来,当夹克穿。

  13.有些连衣裤,在脚下有塑料底,这不利于孩子脚的出汗,最好在下面打几个洞,让空气自由流通。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样为0-3岁宝宝选购衣物》摘要:的标准,所以如果说不清当地的衣服尺寸标准时,一定要向售货员问清楚。如果说不清衣服的准确尺寸,一定要先问清楚衣服能否更换。 对于0-1岁的宝宝应注意: 1.如果衣物上有大小号的说明,一定要保证孩子至少可以使用...
相关文章“看摸闻”选购童装的诀窍宝宝衣物除菌最好是拿来晒
准妈妈置装清单给新生儿洗澡应注意什么
分享育儿经验 家里有孩子的必备用品
BB枕头的枕芯里装什么好?
给过敏宝宝买衣服注意5件事
新生儿用几号奶嘴合适?
给新生儿买衣服前 请先看完这篇文章
不要轻视给宝宝穿二手衣这件事
宝宝使用花露水的四大误区
呵护宝宝肌肤 从选对纸尿裤开始
旧衣服怎么改成宝宝爬爬服
如何给宝宝选择奶瓶奶嘴?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]