各种才艺初学的适龄期(2)

2012-03-09  |  

  六、学英语的适龄期

  幼儿期是口语发展的最佳年龄阶段。正常儿童四岁时便能掌握母语的全部语音,而且也能学会其他民族的语言。如果想将来英语说得像国语一样好的话,尽早学比较好,随着年龄增大,过了5岁,母语习惯已形成,发音机制逐渐稳定并限于母语,再学外语就有语音干扰,会困难很多,因而只要家庭条件允许,孩子最好从小学点外语,1-2岁就开始亲近英语,3岁以后跟着老师正规学习比较好。

  七、学围棋、象棋的适龄期

  围棋和象棋的开始适龄期是3-4岁,只要孩子能区分棋子的黑和白,棋上的文字可以了解即可。这两种棋都有很难的专业术语,如果要充分了解,一般是从小学三年级开始。

  八、学游泳的适龄期

  “游泳训练班”一般是教授基础的确良方,有各年龄都能学习的课程,0-2岁的“婴儿游泳班”、“3岁幼儿”、“幼儿”、“学童”、“高级”、“选手培训”等,因此,母亲想要“让孩子学游泳”或孩子“自己想要学游泳”时,就是游泳的开始适龄期。

  九、学体操的适龄期

  根据幼儿发育,1岁幼儿跟着节奏会手舞足蹈,摇动身体,2岁幼儿已经可以抓住东西,3岁幼儿可以跑到目的地,4岁幼儿会单脚跳、翻跟斗,两脚交互轻跳。体操不论几岁开始,都是越早开始越有完成高度技巧的可能性,一般来说,体操才艺从3岁开始较为适当。

  十、学**的适龄期

  专家和教练一致认为:越早学越好,一些活跃的选手大约是在4岁到小学入学前后开始学**的,4-6岁是**的开始适龄期。早一点开始学,就像讲母语一样,可以在自由、无意识之中,掌握**的窍门。

  十一、学棒球的适龄期

  孩子到了4-5岁就可以把球往墙壁或屏障丢的,再把弹回来的球接住。把墙壁当作对手来投球、接球,是当捕手的基础练习,可以培养正确的控球投球能力。会投球、接球之后,方能和小朋友一起游戏打棒球。一般来说 6-7岁以后就可以加入棒球队,8-9岁才会握硬球出不会太迟。

  如果幼儿2-3岁已会踢海滩球那样轻那样大的球,则在4-5岁的时候可以往一定的方向正确踢球,可以让孩子学会踢远一点,或是踢到固定距离的基本踢法。因此,从2-3岁就开始接触球、踢球,等到上小学参加踢球队,就可以充分享受踢球的乐趣。

  十二、学乒乓球的适龄期

  如果3岁的幼儿能学会玩丢球、接球的动作,能做到“接丢高球”动作能力的孩子,一般来说3岁就能打乒乓球了。可以正面把球打回去的话,就可以用拍子打球。孩子如果有兴趣,就没有什么开始适龄期,也就是说随时都可以开始学乒乓球。

  十三、学滑雪的适龄期

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]