乘车时注意拉住孩子的手

2011-12-20  | 乘车 私家 孩子 

  由于乘车没拉住孩子的手,导致宝宝头上撞个大包,这让家住鞍山正义社区的刘女士一直后怕不已。

  如今,家长越来越关注孩子交通安全的时候,往往忽略了孩子的乘车安全。

  紧急刹车孩子滚出3米远

  前日中午11时许,刘女士带着6岁的女儿乘坐402路公交小客回家,当车行至市委党校门前时,刘女士一手搂着孩子的肩膀,一手接听手机往车门挪动准备下车。

  谁知前面一个男子突然横穿马路,司机紧急刹车,刘女士手里一空,再一看,女儿向前滚出3米多远,头上撞起了一个包,哇哇大哭起来。

  儿童乘车安全应得到重视

  巡防支队勤务五大队的巡警称,像刘女士这种事情他们经常遇到。不光是坐公交车、私家车、自行车,甚至乘坐火车都要注意孩子的安全。目前越来越多的家庭拥有了轿车,很多家长忽略了儿童乘车安全问题,儿童乘私家车安全问题的事时有发生。

  警方提示儿童乘车三注意

  提示一:乘坐公交车如果有座位,最好由家长抱着,不要让孩子的头贴近前边座位,没有座位时切记要拉住孩子的手。

  提示二:乘坐私家车时不要让孩子坐副驾驶位置。如果儿童坐在装有安全气囊的副驾驶位置,安全气囊在打开释放气体时,时速大约300公里,会产生很大的作用力,使得儿童面临足以窒息的危险。

  提示三:不要骑自行车带孩子,不论是在前面还是后面,都有一定的危险。在人流密集地区要下车推行。至于乘坐火车、轮船和飞机则要听从工作人员的安排,莫让孩子离开座位。

  网友观点
    很菜
    好文
《乘车时注意拉住孩子的手》摘要:远,头上撞起了一个包,哇哇大哭起来。 儿童乘车安全应得到重视 巡防支队勤务五大队的巡警称,像刘女士这种事情他们经常遇到。不光是坐公交车、私家车、自行车,甚至乘坐火车都要注意孩子的安全。目前越来越多的家庭...
相关文章乘汽车中班社会:乘车安全要牢记
北师大:《乘车》教学实录重庆首条“儿童专用乘车道”
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com