0~6个月新生儿游戏:敲锣打鼓

2011-12-14  | 铃鼓 新生 敲锣打鼓 

  家里有了小宝宝后,爸爸妈妈可以购买铃鼓、钢片琴、电子琴、口琴,也可以自制沙球、响板等小乐器,让宝宝自由地去摸摸、敲敲、吹吹,发出各种声音,激发宝宝对音乐的兴趣,并训练宝宝的感知觉能力。

  一开始,宝宝可能只会胡敲乱打,毫无节奏感。经过一段时间的体验后,宝宝就能分辨出音色的好坏,喜欢敲打能发出悦耳声音的乐器部位了。

  爸爸妈妈还可以选一些节奏简单的曲目,用铃鼓、沙球等宝宝喜欢的乐器,牵着宝宝的手,配合着音乐,教宝宝敲打节奏,多玩几次,宝宝也能学会和着音乐节奏敲打乐器。

  全家人一起享受音乐演奏是一段美好的时光,不仅宝宝喜欢,而且爸爸妈妈的身心也能得到休息。开始的时候,爸爸妈妈可能要忍受鈥溤胍翕潱灰胂褚幌抡舛员Ριし⒂吹暮么Γ嘈虐职致杪杌崂忠饨邮堋

  网友观点
    很菜
    好文
《0~6个月新生儿游戏:敲锣打鼓》摘要:沙球等宝宝喜欢的乐器,牵着宝宝的手,配合着音乐,教宝宝敲打节奏,多玩几次,宝宝也能学会和着音乐节奏敲打乐器。 全家人一起享受音乐演奏是一段美好的时光,不仅宝宝喜欢,而且爸爸妈妈的身心也能得到休息。开始...
相关文章母婴交流与宝宝做游戏与新生儿也能一起做游戏
你知道怎么抱新生宝宝吗新生儿睡眠时需要枕头吗?
最早的亲子沟通从按摩开始
这些“婴语” 新手爸妈可知否?
对孩子的爱要勇敢地说出来
宝宝这些面部表情妈妈一定要懂
多跟婴儿讲话能让宝宝更聪明
人小“话”多 这些“婴语”你能读懂吗
如何与新生宝宝进行沟通
宝宝模仿家长也是一种交流
父母如何与新生儿感情共鸣?
如何和新生儿宝宝交流 适合和新生儿宝宝做的的游

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]