孩子经常穿球鞋易致“臭脚”

2011-12-12  | 球鞋 包头 孩子 

  曾经有这样一则报道,南方某中学初一年级的新生收到老师的命令:在学校穿鞋只能穿布鞋、球鞋,不能穿名牌。这项要求颁布后,经过4个多月的实践,“布鞋令”已被学生、家长接纳,学生们还直夸布鞋穿着舒服。校方认为,“布鞋令”有效的遏制了攀比之风,正确的引导了学生消费。看了这篇报道,小编想,幸亏是中学发的“布鞋令”要是小学,那就会影响到孩子脚的正常发育了。布鞋、布球鞋虽鞋面柔软,鞋底轻薄,穿着轻便,但缺乏包头、主跟~勾心等防护结构,有些孩子很爱用脚踢石头,没有硬包头保护就容易伤脚趾头。儿童的脚踝关节正在发育,柔软不稳定,没有主跟支持很容易崴脚。鞋底不加勾心,不隔水、不隔热,不能保护足弓。平底没跟,跟骨部位的抗震性差,很可能损害到运动关节等,甚至会影响到孩子成年盾的健康生活。

  其实,即使在中学发布“布鞋令”也有不妥之处,中学的孩子活动量更大,对脚的损伤也不小,曾经有中学的孩子穿布鞋打篮球,一场球下来脚跟痛得不能着地的现象。

  许多家长在说,布球鞋明明是布做的,应该很透气的,可孩子脱下来脚总是湿漉漉的,还很臭,是怎么回事?

  布球鞋并不像我们想象的那么透气,这是球鞋的制作工艺造成的。做鞋时为了让鞋面挺括、有形,鞋帮面与帮里粘合的牢固,在里、面之间刷上了一层胶,这层胶阻碍了空气的流通,所以鞋变得不透气了(许多布鞋也采取这样的工艺),许多家长在年轻时穿过的“解放鞋”也是这种情况,因此球鞋“臭脚”是出了名的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子经常穿球鞋易致“臭脚”》摘要:很可能损害到运动关节等,甚至会影响到孩子成年盾的健康生活。 其实,即使在中学发布布鞋令也有不妥之处,中学的孩子活动量更大,对脚的损伤也不小,曾经有中学的孩子穿布鞋打篮球,一场球下来脚跟痛得不能着地的现...
相关文章有关孩子穿鞋的几点建议会飞的鞋子
小班科学:我喜欢的鞋子麻辣爹地英达
一招教你搞定春节礼物 儿童鞋
三大指标评判你的儿童鞋是否买对了
定义未来,无限可能!Rookie2019秋冬新品发布会
2018 F/W | 极致冬季美学,始于自然
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com