如何与5~8个月宝宝玩游戏

2011-12-06  | 箱子 物体 伸手 

  5鈥8个月的婴儿已经能够看到远处的物体,如远处的高楼、街上的汽车等,并能用两眼细看近处的物体。目光能随着下落的物体移动,喜欢鲜艳明亮的颜色,尤其喜欢红色。对母亲的语言有明确的反应,当婴儿啼哭不止时,只要听到母亲呼唤声就会破啼为笑,叫他的名字有反应。

  从第五个月起母婴相依的情感开始建立,婴儿开始认生,能分清熟人和生人,看到母亲和熟悉的人会表示高兴,看到陌生人则会不安。为引起别人的注意婴儿会哇哇大叫,会用推开或扔掉东西来表示厌恶。

  能伸手抓到前面的玩具,并抵抗被别人夺走,喜欢将拿到的东西往嘴里送。

  根据婴儿心智发育特点,年轻的父母可以同婴儿做如下游戏:

  1、从箱中向外拿玩具

  为孩子准备一个装满物品、玩具的箱子,如绑有铃铛的手帕或绒布熊等,他会一件一件地将箱内的物品拿出来,他会玩得很高兴。

  2、揉、撕游戏

  5鈥8个月的婴儿非常喜欢玩揉纸和撕纸的游戏,这也是训练婴儿手指灵活的一个好办法,可以给他各种不同的纸,如广告纸、包装纸、玻璃纸、卫生纸等,玩过几次,他就会知道每种纸摸起来的感觉及声音都不一样。

  3、听听里面有什么

  准备两个空箱子,将玩具放在里面,拿到婴儿身边摇出鈥溸沁恰⑸成斥澋纳簦鹚暮闷嫘摹H绻焓窒肽孟渥樱徒鱿渥拥莞Sざ蚩亲涌吹酵婢呤保杪杩梢院芨咝说厮担衡溊锩嬗型婢甙。♀澩保婢叩莞=幼牛梢允宰湃盟约喊淹婢叻湃胂渲小

  4、声音在哪里

  让孩子听闹钟、门铃、电话等的声音,并且让他寻找声音的来源。妈妈要边找边说:鈥準鞘裁瓷簦库澱业绞彼担衡湴ⅲ词堑缁霸谙彀。♀

  5、敲打

  给婴儿一把尺子或小棒,让他敲打不同的物品。尽管没有节奏感,但他还是喜欢听鈥溸诉蒜潯⑩湹钡扁澋纳簟R豢妓皇窍不堵仪茫痪镁湍芊直娉錾舻暮没担么蚧岜涞糜醒≡瘛

  6、随音乐跳舞

  让他伴随音乐起舞,培养乐感。一开始母亲抱着孩子握着孩子的手,让他随着音乐的节奏舞动。婴儿很喜欢和母亲一起摆动身体。

  7、拉扯玩具

  在绳子的前端绑上容易握的环,让宝宝拉拉看。妈妈先在婴儿的面前表演几次,婴儿看妈妈好像玩得很高兴,也会想试试。

  8、 再拿一个

  对婴儿来说,用两手各拿一个玩具相当困难。一开始,当他要拿新玩具时,手上的玩具会不自觉地松掉,但慢慢地他就会用两手各拿一个玩具。当他两手都拿玩具时,可以试着再给他一个玩具,看他怎么办。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何与5~8个月宝宝玩游戏》摘要:的物体移动,喜欢鲜艳明亮的颜色,尤其喜欢红色。对母亲的语言有明确的反应,当婴儿啼哭不止时,只要听到母亲呼唤声就会破啼为笑,叫他的名字有反应。 从第五个月起母婴相依的情感开始建立,婴儿开始认生,能分清熟...
相关文章小班游戏:好朋友,拉拉手托班游戏:爱吃的小猪
陪孩子玩游戏,您会嫌烦吗小班游戏:模仿坐“飞机”
家长的这几种错误行为 可能导致孩子发音不清
应该让新生儿感受不同的声音
模仿 孩子学习的第一步
透视新生儿的5种有趣“潜力”
促进宝宝触觉发育的8大要点
影响宝宝智力的十大因素 新手爸妈必看!
宝宝独立吃饭的黄金期 错过了你就等着一口一口的
让宝宝的听力更灵敏的方法
家长朗读时BB该有什么反应?
和宝宝的交流是成长的最好帮助 和宝宝交流是开发

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]