孕中期营养补充原则

2011-12-05  | 摄入 微克 摄入量 

  孕中期每日营养素需要量

  1、热能:孕期总热能需增加350兆焦(85000千卡)。我国营养学会1988年修订的膳食营养素供给量建议孕妇于妊娠4个月后每日增加热能摄入0.83兆焦(200千卡)。相当于每天比平常增加2个鸡蛋和100毫升牛奶。

  热能分配比例:碳水化合物占总热能60%鈥70%

  脂肪占总热能20%鈥25%

  蛋白质占总热能15%鈥20%

  2、蛋白质:从妊娠4个月开始每天应另外增加15克的蛋白质。从妊娠7个月后,每天应增加蛋白质25克。

  3、无机盐及微量元素:

  〈1〉钙:孕期钙的摄入量应比孕前增加一倍。每天钙的需要量为1500毫克

  〈2〉铁:孕妇及胎儿在妊娠期和分娩时总共需要铁约1000毫克。其中350毫克满足胎儿和胎盘的需要,450毫克为孕期红细胞增加的需要其余部分用以补偿铁的丢失。孕妇铁的膳食供给量由一般成年妇女的每日18毫克提高到每日28毫克。

  〈3〉锌:胎儿对锌的需要量在孕末期最高,每日需0.5鈥0.75毫克。锌对孕早期胎儿器官的形成也极为重要孕妇于孕中期开始应增加锌摄入量,由非孕妇女的15毫克增至20毫克

  〈4〉碘:孕中期和末期膳食中碘的摄入量,由非孕妇女的150微克增至175微克

  4.维生素

  〈1〉维生素A:孕妇每日维生素A摄入量为1000微克视黄醇当量(300IU)

  〈2〉维生素D:我国营养学会推荐的孕妇每日膳食维生素D供给量为10微克(400IU)

  〈3〉微生素E:孕妇膳食维生素E的推荐供给量每日12毫克

  〈4〉维生素B2:孕期膳食维生素的供给量为每日1.8毫克

  〈5〉维生素B1:孕期膳食维生素的供给量为每日1.8毫克

  <6〉烟酸:烟酸的膳食供给量应与维生素B1保持合适比例,孕妇每日膳食尼克酸供给量应为18毫克

  〈7〉叶酸:

  〈8〉维生素B6:美国NRC推荐孕妇每日膳食维生素B6的供给量为2.2毫克,

  孕期容易缺乏的营养素

  无机盐:主要是钙,铁,锌。钙孕中期每日需要1000mg。

  铁:孕中期每日需要28mg,要做膳食调查后进行额外补。

  锌:平衡混合进食可以补充够。

  维生素:A,D,B6,叶酸。

  叶酸:400渭g/天

  钙的主要食物来源:乳和乳制品中丰富,小虾皮、海带等海产品,豆和豆制品等。

  铁的主要食物来源:动物肝脏、动物全血、畜禽肉类、鱼类等。

  锌的主要食物来源:来源广泛,牡蛎含锌量最高。

  孕中期营养素的补充方法

  路热能和蛋白质:

  热能和蛋白质与胎儿生长关系十分密切,孕妇热能和蛋白质摄取不足,可产生营养不良,引起胎儿各系统、器官发育迟缓,体重、身长增长慢,可导致低体重儿的产生。特别是孕中期正是胎儿脑细胞数量增长的时期,蛋白质供给不足可使胎儿脑发育不良,出生后也难以弥补。孕中期热能摄入比孕前每日摄入量应增加200千卡,可适当增加主食的摄入量,每日增加主食75克左右;孕中期比孕前蛋白质摄入量应增加15克,相当于每天增加一杯牛奶和一个鸡蛋或75克瘦肉的量。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕中期营养补充原则》摘要:妊娠7个月后,每天应增加蛋白质25克。 3、无机盐及微量元素: 〈1〉钙:孕期钙的摄入量应比孕前增加一倍。每天钙的需要量为1500毫克 〈2〉铁:孕妇及胎儿在妊娠期和分娩时总共需要铁约1000毫克。其中350毫克满足胎...
相关文章摄钙不足对胎儿有何影响?孕期营养品补充原则
准妈妈孕中期饮食安排原则孕中期是补充营养最佳期
怀孕期间胎儿的大脑发育最需要这5种营养 准妈妈
孕产妇适合食用奶油奶粉制品吗
孕妇不能吃哪些调味料?注意这些避忌
为孕妈咪加餐 春季美食推荐
孕期饮食注意事项 春季饮食八原则
想要宝宝皮肤白嫩 孕期要吃这些
喝牛奶好处多 孕期喝什么奶制品好
孕妇吃苹果好吗?八大好处告诉你们
女人怀孕应该吃什么?不同孕期孕妇饮食营养指南
孕妇吃零食好吗 不要错过这7种零食

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]