做好细节让宝宝远离危险

2011-12-02  | 小宝 宝宝 护栏 

  家有小宝宝,总是让人非常不省心。即使宝宝就在你的视线范围之内,也总会有料想不到的意外因素,真恨不得时时刻刻跟在后头。生活中,有很多对宝宝不安全的因素和环境,我们已经发现,但仍然有很多被我们忽视。做好生活中的小细节,帮助你的宝宝尽量远离不安全因素。

  室内:

  1、所有插座插上安全盖,防止宝宝把小手指伸进去。

  2、窗口,阳台不放凳子,防止小宝宝爬上去,非常危险。

  3、阳台上放着的脸盆,如果里面的水超过10cm,小一点的孩子就有可能造成溺水。

  4、所有抽屉和橱门粘上安全插销,防止宝宝夹手。

  5、宝宝睡觉的小床一定要有护栏的小床,防止坠落。即使离开只一会,也不要单独放在没有护栏的床上。

  6、大人用筷子注意,不靠近宝宝。听说经常有筷子从宝宝鼻孔,嘴巴插入的悲剧发生。

  7、家里楼梯有护栏,防止宝宝自己爬上去。

  8、所有桌角有保护,防止磕头。

  9、家中所有药品都要上锁。

  10、孩子吃果冻,千万要小心,不要囫囵吞,容易噎到,造成窒息。3岁以下的孩子最好不要吃。

  11、妈妈帮宝宝选衣服一定要慎重,有牌子的漂亮衣服也不一定就不存在安全隐患,最好买来把上面的后标,装饰那些东东剪掉。

  12、小孩子走路,嘴里不要含筷子、勺子等物。

  户外:

  1、宝宝坐车时,要用安全座椅,或者和大人一起系安全带。

  2、现在很多小区都有健身器材,这些重重的铁家伙,对小宝宝来说,是很危险的。特别是一些能够举高手一松就自由落下的,万一宝宝正站在那个下面,结果不敢想象。

  3、带孩子出去散步,一定要注意小区里的动物。狗狗再可爱,都是有危险性的,特别是夏天,穿得少,很容易被咬到。

  4、带孩子去公园玩,要注意地面上的景观灯。有报道说,有些小孩因为踩上景观灯而被灼伤。

  5、过桥过堤岸时,要特别留意旁边的护栏。有些护栏设计不合理,间隙大,小孩子很容易钻过去。

  6、 很多公园都有音乐喷泉或者水池喷泉。千万不要让孩子站在未开启的喷泉上方,因为突然喷出的强大水流冲击力之大,能一下子击倒小孩子,后果不看设想.

  网友观点
    很菜
    好文
《做好细节让宝宝远离危险》摘要:。 4、所有抽屉和橱门粘上安全插销,防止宝宝夹手。 5、宝宝睡觉的小床一定要有护栏的小床,防止坠落。即使离开只一会,也不要单独放在没有护栏的床上。 6、大人用筷子注意,不靠近宝宝。听说经常有筷子从宝宝鼻孔,...
相关文章让婴儿远离危险远离危险
幼儿园教案远离危险判断母乳不足注意6个细节
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com