4岁4-6个月学龄前游戏指导

2011-11-25  | 学龄 跑跑颠颠 能进 

  这个时期的孩子疾走、奔跑、上下楼梯等都很顺利,能双脚交替跳着走、单足站立数秒等,可以说是整天跑跑颠颠、没有一刻安稳的时期。 手足功能发达,能与眼睛协调配合,出色地做一些很细小的事。绳子打结、使用筷子、站着穿短裤,还会进行弹玻璃球的游戏能进一步发展孩子的精细动作能力;这时的孩子逐渐开始懂事,自我控制的能力也增强了,在和小朋友做游戏时也能够表现出协作和谦让。家长要鼓励孩子多多与其他的小朋友接触,设计更丰富的游戏,让孩子自己设计游戏步骤和情节,自己解决游戏过程中可能出现的矛盾,有助于在孩子头脑中形成是非观念。

  【温馨提示】

  1、有些家长总觉得孩子玩得很危险,在旁管束太多,保护过度,从而使孩子无法自由、尽情的玩。这样孩子既无法发挥自身所具有的各种能力,又因终日惶惶不安,容易造成恶性循环。往往许多事情看上去似乎有些冒险,但尽管如此,还是应该积极的让孩子去干干、玩玩。

  2、这时的孩子应该掌握基本的生活能力了,家长不要什么事情都替孩子做好,在这种环境中生长的孩子,再大也体会不到什么生活的滋味,看不出有何长进,到最后是什么也不会干,所以家长不要过分溺爱孩子,给他们自由发展的空间。

  网友观点
    很菜
    好文
《4岁4-6个月学龄前游戏指导》摘要:友做游戏时也能够表现出协作和谦让。家长要鼓励孩子多多与其他的小朋友接触,设计更丰富的游戏,让孩子自己设计游戏步骤和情节,自己解决游戏过程中可能出现的矛盾,有助于在孩子头脑中形成是非观念。 【温馨提示】...
相关文章浅谈游戏对幼儿心理发展的重要作用学龄前儿童的活动和游戏
学龄前儿童应以玩为主吗?开发学龄前儿童智力
社交从孩子开始 孩子也应该有自己的社交圈
六大方法助你提升孩子记忆力 提升孩子记忆力的方
宝宝专注力差的原因 宝宝专注力差有什么影响
如何培养孩子的想象力 孩子的想象力我们该怎么样
如何培养孩子的动手能力 孩子动手能力差怎么办?
别再阻止你的孩子看动画片了 小心孩子变呆变傻
孩子有这一特点 表明孩子智商高
一项给大脑做操的运动 比吃什么都管用
5种方法能促进孩子大脑发育,提高智商更聪明
宝宝几岁拿笔写字最好?教孩子正确的握笔

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]