1岁8个月幼儿游戏指导

2011-11-25  | 随地 开一 依恋 

  这个月大的宝宝应该会跑了,尽管跑得还不太稳。有的宝宝也会自己上楼梯了,但下楼时一般还需要大人的帮扶,否则不太敢自己往下走。宝宝现在也能比较自如地把球用小脚踢出去。大多数宝宝还不会双脚离地跳起,也不太会双手过肩抛球,但可以有意识地训练宝宝这方面的能力了,家长可以让宝宝练习跑,掷球,写沙字,上台阶,系丝带,做平衡联系来发展宝宝的动作能力。

  这时宝宝对父母或经常照料自己的亲人会产生更多的依恋,如果宝宝对你非常依恋,那么你和宝宝的分别会让他(她)感到难过和不安。事先应告诉宝宝你要离开一段时间,不要突然离去,但是走的时候不要犹豫,不要回头,否则宝宝会更加不肯让你离去。家长可以让宝宝多接触同龄的孩子,让他们共同的玩耍,可以减少这方面的困扰。

  家长还要注重培养宝宝的语言能力和智力,比如说可以高矮比较,浮沉实验,套碗比大小等来发展宝宝的思维能力。

  【温馨提示】

  开展蒙氏教育并不只是有多么精美的教具,或者有什么样的场地,而是在家中,在幼儿园,随时随地地发扬蒙氏教育的核心精华。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁8个月幼儿游戏指导》摘要:的时候不要犹豫,不要回头,否则宝宝会更加不肯让你离去。家长可以让宝宝多接触同龄的孩子,让他们共同的玩耍,可以减少这方面的困扰。 家长还要注重培养宝宝的语言能力和智力,比如说可以高矮比较,浮沉实验,套碗...
相关文章合理运用游戏提高合作能力中班角色游戏
我对角色游戏的再认识和指导幼儿园角色游戏与指导(二)
宝宝如厕训练第一步 先认识坐便器
这三件事别太早教给孩子 在你看来是聪明其实是伤
用音乐塑造心灵 让孩子遇见美好的自己
3岁前培养这个能力 孩子定成学霸
充分利用好奇心培养孩子的注意力
什么影响了孩子的社交 影响孩子社交的因素
3岁时宝宝记忆力的关键期 宝妈们如何培养孩子的
宝宝专注力差怎么办 坐姿会影响专注力吗
2岁半宝宝的早教四大方法
优秀的孩子都有时间观念 而且远超同龄人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]