1岁4个月幼儿游戏指导

2011-11-25  | 金钥匙 游戏 生活 

  这时的宝宝能够平稳地走路,初步学会双脚原地向上纵跳的动作;能说简单的话语,在成人指导下看懂简单的画面,喜欢图画;能区分物品的多与少,大与小;能摸索空间方位,认识前后;认识生活中常见的几种自然现象。

  比较喜欢那些能包含里外概念的玩具及造房子、搭积木、分辨形状与大小等游戏,大人可利用玩具娃娃及各种生活用品玩具和宝宝一起玩一些生活模仿的游戏,娃娃最好选择抱着适宜、样式简单、能随意穿脱衣服的中型娃娃,可以让宝宝给娃娃喂饭、洗脸、哄娃娃睡觉,学习娃娃衣服、五官的名称,可以帮娃娃选择小床、小椅、小碗等生活用品,了解这些生活用品的名称和用途,发展认识能力,增加词汇量。

  还可以利用形象逼真,有艺术特征的动物玩具,让宝宝学习动物的名称和特点,动物叫声及有关动物的儿歌,发展宝宝的语言能力、听力和智力。

  【温馨提示】

  游戏是包含了多种认知成分的复杂的心理活动,是儿童的最佳学习方式。有人形容,主动探索和积极学习是开发智力的金钥匙,而这把金钥匙就是游戏铸造出来的。儿童在游戏活动中无时无刻不在观察着周围的环境和事物,丰富感性知识,使游戏顺利开展,游戏构成了发展儿童观察力的有效手段;儿童游戏中,想象的主要表现是联想。儿童所产生的新颖联想,能帮助儿童积极主动地解决问题,从而表现出极大的创造性;游戏对宝宝的记忆了和思维能力也有很大的训练和提高,所以家长一定要提高对游戏的认识,让你的宝宝的在游戏的快乐海洋中自由健康的成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁4个月幼儿游戏指导》摘要:娃娃衣服、五官的名称,可以帮娃娃选择小床、小椅、小碗等生活用品,了解这些生活用品的名称和用途,发展认识能力,增加词汇量。 还可以利用形象逼真,有艺术特征的动物玩具,让宝宝学习动物的名称和特点,动物叫声...
相关文章合理运用游戏提高合作能力中班角色游戏
我对角色游戏的再认识和指导幼儿园角色游戏与指导(二)
宝宝如厕训练第一步 先认识坐便器
这三件事别太早教给孩子 在你看来是聪明其实是伤
用音乐塑造心灵 让孩子遇见美好的自己
3岁前培养这个能力 孩子定成学霸
充分利用好奇心培养孩子的注意力
什么影响了孩子的社交 影响孩子社交的因素
3岁时宝宝记忆力的关键期 宝妈们如何培养孩子的
宝宝专注力差怎么办 坐姿会影响专注力吗
2岁半宝宝的早教四大方法
优秀的孩子都有时间观念 而且远超同龄人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]