3个月婴儿的游戏指导

2011-11-25  | 拉线 游戏 胸前 

  三个月宝宝的视觉能力一天比一天提高,家长和他玩的游戏也要不断变花样,利用玩具作道具可以使生活中的游戏丰富多彩。宝宝头的运动能力和视觉能力均较差,一般给他看悬吊玩具和移动玩具。

  在和孩子游戏时可以先叫他看玩具,当他注视玩具后可左右移动玩具;还可以把拴玩具的线放长,让孩子的手、脚能够到玩具。游戏时你可以握着孩子的手或脚去碰玩具,如果玩具能发出声音,孩子会非常高兴。反复多次以后他会试图自己去触摸玩具。有时也可把拴玩具的绳子解开,把玩具直接放在孩子胸前让他捧着玩。当他松手玩具从胸前掉到身旁时,你可以帮他翻身呈俯卧位,两手放在两侧,他会抬头,伸手去够玩具,你可以帮助他,把玩具放到他手里。孩子趴一会儿就支撑不住了,这时你可以抱起孩子,让他坐在你的腿上,然后抓着他的脚去踢玩具。如果玩具是球,踢一下球可以滚动,你可以指着球让孩子看,并告诉他:鈥湵Ρφ姘簦亚蛱叩煤迷丁b

  在孩子可以头竖立以后,可以在室内悬挂拉线玩具,这种玩具在拉线时不但会悬转还会发出声响。开始你可以一手抱着孩子另一手握着孩子小手,把线放在他手心里和他一起拉线,让他体会拉线和玩具之间的关系。几次后他就会明白只有拉线才能让玩具转起来,并发声,之后他会很乐意自己去拉线玩耍。

  【温馨提示】

  1、要注意的是孩子尚小,开始玩时可能拉线力量不够,这时你要及时帮助他,不要让他起急,甚至发脾气。只有在心情愉悦的情况下游戏,孩子才能迅速地长本事。因此要善于调整孩子心态,把握游戏尺度。

  2、看移动的物品最好的方式就是孩子能参与其中的游戏,如果只是大人拿一个东西在他眼前晃来晃去让他看,时间长了,孩子会感觉索然无味而不肯再用目光去追随移动物。

  网友观点
    很菜
    好文
《3个月婴儿的游戏指导》摘要:的游戏丰富多彩。宝宝头的运动能力和视觉能力均较差,一般给他看悬吊玩具和移动玩具。 在和孩子游戏时可以先叫他看玩具,当他注视玩具后可左右移动玩具;还可以把拴玩具的线放长,让孩子的手、脚能够到玩具。游戏时...
相关文章藏猫猫游戏我对角色游戏的再认识和指导
看明暗(半个月以后)中班角色游戏
家长的这几种错误行为 可能导致孩子发音不清
应该让新生儿感受不同的声音
模仿 孩子学习的第一步
透视新生儿的5种有趣“潜力”
促进宝宝触觉发育的8大要点
影响宝宝智力的十大因素 新手爸妈必看!
宝宝独立吃饭的黄金期 错过了你就等着一口一口的
让宝宝的听力更灵敏的方法
家长朗读时BB该有什么反应?
和宝宝的交流是成长的最好帮助 和宝宝交流是开发

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]