三个月婴儿的游戏

2011-11-25  | 逗引 抚爱 拨浪鼓 

  第3个月的宝宝喜欢听柔和的声音。会看自己的小手,能用眼睛追踪物体的移动,会有声有色地笑,表现出天真快乐的反应。对外界的好奇心与反应不断增长,开始用咿呀的发音与大人对话。总之,大人的身影、目光、声音、微笑、抚爱和接触,都会对宝宝心理造成很大影响,对宝宝未来的身心发育,建立自信、勇敢、坚毅、开朗、豁达、富有责任感和同情心的优良性格,会起到很好的作用。

  抬起头、挺起胸:

  先给宝宝一面镜子,让他两手摸着照着,可以指着镜中的宝宝,呼唤他的乳名;再让他俯卧在床上,用立着的人脸大小的镜子放在他的头部上方距眼20厘米左右的地方,用哗铃棒或拨浪鼓在镜子后面逗引他抬头、挺起胸,来观赏自己的小脸。

  游戏目的: 训练控制头部和用上臂支持身体的能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《三个月婴儿的游戏》摘要:朗、豁达、富有责任感和同情心的优良性格,会起到很好的作用。 抬起头、挺起胸: 先给宝宝一面镜子,让他两手摸着照着,可以指着镜中的宝宝,呼唤他的乳名;再让他俯卧在床上,用立着的人脸大小的镜子放在他的头部上...
相关文章藏猫猫游戏玻璃珠游戏教案
看明暗(半个月以后)精算
家长的这几种错误行为 可能导致孩子发音不清
应该让新生儿感受不同的声音
模仿 孩子学习的第一步
透视新生儿的5种有趣“潜力”
促进宝宝触觉发育的8大要点
影响宝宝智力的十大因素 新手爸妈必看!
宝宝独立吃饭的黄金期 错过了你就等着一口一口的
让宝宝的听力更灵敏的方法
家长朗读时BB该有什么反应?
和宝宝的交流是成长的最好帮助 和宝宝交流是开发

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]