孕早期准妈妈的心理问题

2011-11-25  | 心理 钻牛角 孕吐 

  1、过分担心:有些孕妇对怀孕没有科学的认识,易产生既高兴又担心的矛盾心理。她们对自己的身体能否胜任孕育胎儿的任务、胎儿是否正常总是持怀疑态度,对任何药物都会拒之千里。

  2、早孕反应:严格说来,早孕反应(孕吐)是一种躯体和心理因素共同作用而产生的症状。但医学家发现,孕吐与心理因素有密切的关系。如孕妇厌恶怀孕,则绝大多数会孕吐并伴体重减轻,如果孕妇本身性格外露,心理和情绪变化大,还会发生剧烈孕吐和其他反应。

  3、心理紧张:有些孕妇及亲属盼子心切,又对将来的生活茫然无知,因为住房、收入、照料婴儿等问题的担心,导致心理上的高度紧张。

  上述这些不良心态,会使孕妇情绪不稳定,依赖性强,甚至会表现出神经质。这对孕妇和胎儿是十分不利的。改善的原则是,孕妇本人要尽可能做到凡事豁达,不必斤斤计较;遇有不顺心的事,也不要去钻牛角尖。丈夫和其他亲属应关心和照顾孕妇,不要让孕妇受到过多的不良刺激,不要做可能引起孕妇猜疑的言行,使孕妇的心理状态保持在最佳状态。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕早期准妈妈的心理问题》摘要:甚至会表现出神经质。这对孕妇和胎儿是十分不利的。改善的原则是,孕妇本人要尽可能做到凡事豁达,不必斤斤计较;遇有不顺心的事,也不要去钻牛角尖。丈夫和其他亲属应关心和照顾孕妇,不要让孕妇受到过多的不良刺...
相关文章怎样对待孩子的心理问题如何对待心理有问题的孩子
如何攻克准妈妈孕早期心理问题准妈妈如何攻克孕早期心理问题
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]