1岁8个月幼儿玩具指导

2011-11-24  | 木琴 手眼 幼儿 

  随着幼儿动作和活动的发展,特别是随意行走的发展,各种复杂知觉也就初步发展起来了,这时期的幼儿已出现了最初的空间知觉、时间知觉。这时的幼儿喜欢能移动的玩具。他们已经能在外面活泼地玩了,玩砂石、玩水,在公园玩秋千,溜滑梯,能活动全身的玩具是最好的。对图书也感兴趣,男孩子很喜欢车和电动玩具。他们喜欢有声音的物体,敲击对宝宝肢体运动感觉很有帮助,同时也可以训练手眼协调能力。如可爱别致的木琴分别有着十五种不同的音阶,它由纯木制成,乐声清脆,音色饱满;让孩子在敲吉木琴的过程中开发孩子潜在的艺术细胞,增添乐感,从而达到学习音乐常识的目的。通过对木制拼图的拼放,不仅能提高孩子的创造能力、分析能力、而且还能培养色彩搭配及整体组合之意识,启发孩子的想象空间,鼓励孩子的成就感。

  【提示】

  1、孩子常常东玩玩、西玩玩,不玩的玩具像山一样堆成一大堆。到底每次要不要给孩子很多的玩具玩呢?其实每次只要把孩子喜爱的玩具拿几个出来让他玩就行了,其它的都收起来吧!一下有很多的话,孩子也不会珍惜,一会儿就玩腻了。

  2、可能有的孩子不爱惜玩具,粗暴地对待玩具,一下就把玩具弄坏了。家长要让孩子明白,即使是玩具,也会有疼的感觉。也许孩子有什么不满情绪,妈妈要好好问问孩子,听听孩子的解释。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁8个月幼儿玩具指导》摘要:肢体运动感觉很有帮助,同时也可以训练手眼协调能力。如可爱别致的木琴分别有着十五种不同的音阶,它由纯木制成,乐声清脆,音色饱满;让孩子在敲吉木琴的过程中开发孩子潜在的艺术细胞,增添乐感,从而达到学习音...
相关文章数学区:可爱的小玩具区域活动:多种多样的玩具
收拾玩具柜我会收拾玩具
家长注意犯3种错误一定要想孩子道歉
孩子吐字不清需注意 3个原因要警惕
孩子性早熟危害大 4个原因要重视
给孩子看动画片有什么弊端
如何给不同年龄的幼儿挑选牙刷
哪些方式能提高宝宝睡眠质量
给宝宝穿“二手衣”有什么需要注意
给3至6岁孩子选鞋 这几个细节一定不能忽视
毁掉孩子视力的三重原罪 不是所谓手机一类的电子
未必适宜儿童的 几类“儿童用品”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]