1岁4个月幼儿玩具指导

2011-11-24  | 小洞 玩具 积木 

  这个月的宝宝已经走得很稳了,偶尔也会打个趔趄,吓自己一大跳。他可以踮着脚尖够东西,够不着的东西也难不倒他,踩个凳子就行了。宝宝的小手更是闲不住,各种东西他都喜欢摆弄。他最喜欢把东西塞到小洞里,给他一个小口瓶子和一些珠子,他就会一个一个地把珠子塞进瓶子里,然后再倒出来。宝宝的画画水平也提高了,能模仿妈妈画道道。现在,宝宝已经知道用锤子敲打球、敲打钉子,不再把什么东西都拿来敲敲打打了。他非常热衷用手去探索世界,在这些探索和发现中,宝宝最初的独立倾向也悄悄地萌芽了。

  积木是宝宝喜欢的玩具,他很快能搭出个小火车,在妈妈的指导和鼓励下,他还能搭出一座高楼,然后推倒再来。还喜欢按墙上的灯开关,反复地开、关、开、关,每做一个动作,他都抬头去看灯光的变化。电视机、录音机的开关都不能幸免,这时他已经意识到自己的动作能引起东西的变化,理解这种因果关系。此时适合宝宝的玩具有:套塔; 皮球;画笔和画板;各种形状立体插孔玩具;积木;吹泡泡的玩具;玩具电话;能发出声音的拖拉玩具等都能激起宝宝的兴趣,也很适合宝宝玩耍。

  【提示】

  选择玩具要看它是否安全、耐用,玩具是否有不同的玩法,玩具是否可以适应各个年龄阶段,玩具是否有趣。一个好的玩具应该能够吸引宝宝,让他能够一次又一次地回到玩具旁边,并能刺激宝宝的创造性思维。只有一种玩法的玩具,不利于宝宝发挥自己的想象力和创造力,也没有长久的生命力。

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁4个月幼儿玩具指导》摘要:,他就会一个一个地把珠子塞进瓶子里,然后再倒出来。宝宝的画画水平也提高了,能模仿妈妈画道道。现在,宝宝已经知道用锤子敲打球、敲打钉子,不再把什么东西都拿来敲敲打打了。他非常热衷用手去探索世界,在这些探...
相关文章数学区:可爱的小玩具区域活动:多种多样的玩具
收拾玩具柜我会收拾玩具
家长注意犯3种错误一定要想孩子道歉
孩子吐字不清需注意 3个原因要警惕
孩子性早熟危害大 4个原因要重视
给孩子看动画片有什么弊端
如何给不同年龄的幼儿挑选牙刷
哪些方式能提高宝宝睡眠质量
给宝宝穿“二手衣”有什么需要注意
给3至6岁孩子选鞋 这几个细节一定不能忽视
毁掉孩子视力的三重原罪 不是所谓手机一类的电子
未必适宜儿童的 几类“儿童用品”

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]