孕晚期适合左侧睡姿

2011-11-23  | 供血 胎盘 仰卧 

  孕妇怀孕到了后期(7~8月),由于自身体重和胎儿体重的增加,其妊娠负荷变得越来越重,从妊娠中期(4~6月)到后期,孕妇要想休息好,睡姿是有讲究的。

  医生曾做过调查,在228名孕妇中,有96人不能连续仰卧10分钟,有43人不能连续仰卧20分钟以上,只有39人能无反应地仰卧。这个结果说明,仰卧对孕妇来说,是不理想的睡姿,由于在此期间,子宫的血流量大大增加,孕期的卧位对孕妇身体健康及胎儿的安危有影响。

  这是由于胎儿生长发育的需要,母体各系统均发生了变化。如妊娠期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位时增大的子宫压迫腹主动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血明显减少,影响胎儿的营养供给和代谢产物的排泄。左侧卧位可以减少妊娠子宫对动脉的压迫,保证了子宫、胎盘血液供应量;减轻由于增大的子宫压迫下腔静脉,而使孕妇出现的头晕、胸闷、恶心、出虚汗等症状。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕晚期适合左侧睡姿》摘要:儿的安危有影响。 这是由于胎儿生长发育的需要,母体各系统均发生了变化。如妊娠期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是仰卧位时增大的子宫压迫腹主动脉,使子宫动脉的压力降低而影响子宫供血,从而使胎盘的供血明显减...
相关文章宝宝侧睡的缺点宝宝各种睡姿的利与弊
宝宝哪种睡姿好新生儿睡眠时间相对长一些
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]