3个月宝宝为何会有红屁股

2011-11-21  | 清洁液 屁股 宝宝 

  宝宝3个月大了,老是有红屁股现象,我们有时给他用纸尿布,有时用布尿布,尿布换得很勤,可为什么还有红屁股现象,应该怎么护理红屁股?宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

  尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

  尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点鈥斺

  1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

  2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

  3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

  4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

  5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

  网友观点
    很菜
    好文
《3个月宝宝为何会有红屁股》摘要:质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。 尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。...
相关文章宝宝的左右屁股为何不一样大宝宝“青屁股”是怎么回事?
新生儿宝用纸尿裤易引起红臀吗?腹泻的宝宝可以洗澡吗?
孩子发烧除了用药 还有哪些可以快速退烧的方法?
儿童腹泻反复发作 是什么原因引起的呢
孩子荨麻疹合并湿疹喝莲藕红豆汤
为什么宝宝有病状却不是真生病?
冬天宝宝总“烂嘴角”是咋回事?4种原因对症下药
孩子感冒家长不要着急, 学会这些方法从此让孩子
宝宝8种情况可能是神经行为异常 需要看医生
宝宝喷射性吐奶怎么回事 该如何做好相关护理
婴儿湿毒症状有哪些?
为什么年纪小的孩子发烧很经常?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]