1岁1月宝宝食谱:鸡丝混炖

2011-11-15  | 切成 鸡丝 精盐 

  此馄饨鲜香滑爽,营养丰富。

  【原料】

  面粉500克,猪肉300克,熟鸡丝50克,蛋皮50克,小海米末25克,香菜末20克,紫菜20克。香油20克,味精5克,精盐10克,酱油90克,葱末10克,姜末5克,淀粉面100克。

  【制作步骤】

  1、将富强粉放入盆内,加入凉水225克和成面团;把面团揉光,稍饧,擀成0.2厘米厚的薄片,边擀边撒上淀粉,擀好后切成细面条待用。

  2、将虾仁洗净,切成碎末,葱切成葱花。

  3、将炒锅放在火上,烧热加入油,熬至冒烟台时,下入葱花炝锅,出香味加入虾仁末炒一下,再加入酱油、白糖,略炒几下出锅。

  4、将面条煮好后,分别捞入盛有酱油、精盐、味精的碗里,再将葱油虾仁分别加入面条碗内,拌匀即成。

  【要点】

  面条擀得要细,虾仁要切碎,不要整炒。油热时再下入葱花爆锅,否则味道不香,葱油味不浓。

  【适合年龄段】

  1岁1月大的宝宝适用

  网友观点
    很菜
    好文
《1岁1月宝宝食谱:鸡丝混炖》摘要: 【制作步骤】 1、将富强粉放入盆内,加入凉水225克和成面团;把面团揉光,稍饧,擀成0.2厘米厚的薄片,边擀边撒上淀粉,擀好后切成细面条待用。 2、将虾仁洗净,切成碎末,葱切成葱花。 3、将炒锅放在火上,烧热加...
相关文章护肤食谱:麻酱鸡丝儿童健康食谱肉羹面线
榨菜鸡丝汤鸡丝炒佛手
添加这些辅食 可以让宝宝越吃越聪明
给孩子补钙的9个巧妙饮食法
没长牙也能吃 一口一个咀嚼不费力
肉这么做才更嫩更好嚼 没长牙也能吃
这几种被儿科医生拉黑的辅食 你还在给宝宝吃吗
这些辅食比白粥更营养 比米饭更好消化
秋天给孩子煲这几种粥 孩子长高少生病
秋季宝宝清火 增强免疫力的“四大辅食”
提升免疫力吃什么 提升免疫力食谱
宝宝在每个阶段辅食喂养时 需要注意什么吗?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]