新生儿玩具应注重色形音

2011-11-03  | 新生 三原 新生儿 

  有的父母可能认为,新生儿不会玩儿,没有必要买玩具。其实这是错误的认识。玩具对宝宝来说,并不只意味着玩儿,而是提供他视觉、听觉、触觉等方面的刺激。宝宝可以通过看玩具的颜色、形状,听玩具发出的声音,摸玩具的软硬等,向大脑输送各种刺激信号,促进脑功能的发育。

  因此,爸爸妈妈要从婴儿大脑发育的需要以及开发大脑功能的角度考虑,来认识为新生儿选购玩具的必要性。

  *选既能看又能听的吊挂玩具。

  刚出生的宝宝最需要母爱和安全感,针对这一特点,父母可为其购买一些造型简单、手感柔软,体积较大的绒布或棉布充填玩具,如绒布狗,放在宝宝的小床里,会给他们一种温暖和安全感。即使妈妈不在身边,他也会觉得很安心呢!

  *玩具颜色要鲜艳。

  最好是以红、黄、蓝三原色为基本色调,并且能发出悦耳的声音,同时造型最好也很精美。这种刺激婴儿视觉和听觉的玩具,对宝宝的发育十分有益。另外,彩色气球、吹气塑料玩具也比较适用于新生儿。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿玩具应注重色形音》摘要:具。 刚出生的宝宝最需要母爱和安全感,针对这一特点,父母可为其购买一些造型简单、手感柔软,体积较大的绒布或棉布充填玩具,如绒布狗,放在宝宝的小床里,会给他们一种温暖和安全感。即使妈妈不在身边,他也会觉...
相关文章新生儿需要什么玩具?新生儿玩具要注重色形音
新生儿健康的十大标准新生儿健康的10标准
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]