孕晚期准妈妈常见心理问题

2011-10-27  | 心理 长时 子时 

  能不能顺利通过分娩关?

  生孩子时会不会出现生命危险?

  会不会早产?

  生孩子时会不会疼痛难忍?

  孩子生出来会不会不健康?

  孩子是不是漂亮、聪明?

  是男孩还是女孩?

  迎战小提示

  克服分娩恐惧

  孕妇应和丈夫一起学习有关医学知识,了解分娩全过程以及可能出现的情况,了解分娩时怎样配合,进行分娩前有关训练。这对减轻孕妈咪的心理压力,解除心理负担大有帮助。

  作好分娩准备

  定期做孕晚期检查,特别是临近预产期时,丈夫应常陪伴左右,要让孕妇感到

  家人及医生为自己做了大量的工作,使孕妇感到有依靠。

  转移注意力

  根据兴趣做一些转移注意力的事,如编织一件小毛衣,让丈夫帮助布置一个喜欢的居室,和丈夫一起听优美的轻音乐,或漫步于环境优美的大自然,看夺目的彩霞、如洗的晴空、郁郁葱葱的树木以及五彩缤纷的花朵。这些方法都可镇定孕妇的情绪,减轻产前忧虑和紧张。

  积极心理暗示

  孕妇可经常对自己进行积极心理暗示,在心里默念“我就要见到日思夜想的宝宝了,这是一件让人心旷神怡的事情”,“我的骨盆较宽,生宝宝没问题”,“我很健康,生宝宝时肯定有力”等。

  安心等待分娩

  如果孕妇无意外,不宜提早入院。因为,入院后较长时间不临产,会使孕妇心里产生紧迫感,尤其看到后来入院的产妇已经分娩,对她们的心理也是一种刺激。而且,入院后每件事都可能影响孕妇的情绪。因此,在出现分娩征兆前,孕妇应安心在家中待产,除非医生建议提前住院。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕晚期准妈妈常见心理问题》摘要:,特别是临近预产期时,丈夫应常陪伴左右,要让孕妇感到 家人及医生为自己做了大量的工作,使孕妇感到有依靠。 转移注意力 根据兴趣做一些转移注意力的事,如编织一件小毛衣,让丈夫帮助布置一个喜欢的居室,和丈夫...
相关文章怎样对待孩子的心理问题孕晚期准妈妈的心理保健
如何缓解孕晚期心理压力孕晚期的心理问题
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]