三个月婴儿的身体状况

2011-09-21  | 越来 长时 婴儿 

  3个月婴儿身体状况包括很多方面内容。要特别注意婴儿的生理变化是否异常。下面将给大家介绍一下0-1岁宝宝生长发育中的3个月婴儿身体状况。仅供大家学习和参考3个月婴儿身体状况。

  3个月婴儿的身体状况:这个月龄的婴儿眼睛能看东西,开始和母亲的心连在一起了。so天的婴儿就可以看到映人视野的哗铃棒。90天后的婴儿在母亲的哄逗下会露出笑脸。耳朵也能听见声音了,正在睡眠时一有声音就会醒来。

  3个月婴儿的身体状况:婴儿手脚的活动也越来越强,起初连玩具也拿不了,快到3个月时,就能抓住玩具在手里握很长时间,而不会再要其它的东西。几乎所有3个月的婴儿都会把拇指或拳头放到嘴里吮吸。这并不是因为没有满足婴儿的欲求,而是婴儿快活的一种表现。

  3个月婴儿的身体状况:婴儿随着月龄的增长,仰面躺着时,两只胳膊的活动越来越频繁,腿部力气也增大了。把他抱起来让他站到母亲的膝盖上时,跃跃欲试地想跳。婴儿运动能力的发展随季节而异,热天几乎全部裸露着身体时,运动能力发展得就快;寒冷季节,婴儿身上穿许多衣服又盖着被子,想动也动不了。对周围的关心也越来越强烈。到3个月时,开始对玩具产生兴趣。抱着走到街上时,婴儿就会开始露出好奇的目光。

  3个月婴儿的特点:笑出声音的时候多起来了。情绪好时,独自发出某种声音的时间也多起来。睡眠时间也变得和大人一样,白天不睡而是夜里睡。午睡因人而异,既有午前睡3个小时,午后睡2个小时的,这种爱睡的婴儿,也有午前或午后只睡一次的爱活动的婴儿。既有夜间睡两次或一次的婴儿,也有从晚上9点一直睡到第二天早晨6点,一夜不用换尿布的婴儿。

  3个月婴儿的特点:吃奶的个性也越来越明显。能吃的婴儿只按奶粉瓶上标明的用量喂就会哭闹,或者像没吃饱那样吮吸空奶瓶。为此,母亲会逐渐增加奶量,当每次吃到180毫升时,婴儿就很高兴。体重的增加也很快,每天平均增加40-50克。婴儿成长一直良好,但从某一天起突然不吃奶了即使改变牛奶的浓度,换了奶嘴,弄得稍微凉点也不吃。母亲怕不吃奶会饿坏,硬把奶嘴塞进婴JL口中时,婴儿也只是看着奶瓶而不吸,这就是厌食牛奶。

  与此相反,也有食量小的婴儿,每次好不容易才吃120毫升。由于吃得少,就很难长胖。每当看到邻居的婴儿长得很胖时,做母亲的就焦急而逼着婴儿吮完奶粉瓶上标明的奶量。吃了80毫升后,婴儿就把奶嘴吐了出来不再吃了,稍微让他玩一下,过十分钟左右后,剩下的40毫升才能勉强吃下,天天如此。婴儿也把喂奶当作一项负担而心情不快.除了吃奶以外,fI是很高兴.这样的婴儿夜里也不醒,会让母亲一直舒服睡到早晨。

  网友观点
    很菜
    好文
《三个月婴儿的身体状况》摘要:异常。下面将给大家介绍一下0-1岁宝宝生长发育中的3个月婴儿身体状况。仅供大家学习和参考3个月婴儿身体状况。 3个月婴儿的身体状况:这个月龄的婴儿眼睛能看东西,开始和母亲的心连在一起了。so天的婴儿就可以看...
相关文章宝宝学步三个月的宝宝体格发育状况
判断婴儿身体发育正常什么是婴儿反射反应?
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]