准爸爸十月怀胎生活备忘录(五)

2011-09-19  | 格准 备忘 节欲 

  怀孕第5个月

  妻子的变化:

  本月末时在精神集中,特别是夜晚躺在床上时会感到胎儿的活动,这是胎宝贝正在子宫羊水中蠕动,或挺身体、活动手脚碰撞子宫壁而引起的胎动。

  准爸爸生活备忘录:

  1.胎宝贝器官迅速发育,并在功能上逐渐完善,可对各种外界刺激做出反应,此时是胎教良机。因此,与妻子一起进行胎教是合格准爸爸的必做功课。经常抽出时间坐在妻子身旁,给胎宝贝念童话故事或聊聊天,让胎宝贝逐渐对爸爸熟悉起来,同时温柔地摸摸妻子的肚子与胎宝贝进行一下情感交流,促进胎宝贝的各种感官和大脑发育。

  2.虽然妻子进入相对稳定的时期,可适当进行性生活,但节欲较久的准爸爸要避免动作激烈,同时注意采取恰当体位,如前侧位、后侧位或后背位等,以免刺激子宫。

  网友观点
    很菜
    好文
《准爸爸十月怀胎生活备忘录(五)》摘要:做功课。经常抽出时间坐在妻子身旁,给胎宝贝念童话故事或聊聊天,让胎宝贝逐渐对爸爸熟悉起来,同时温柔地摸摸妻子的肚子与胎宝贝进行一下情感交流,促进胎宝贝的各种感官和大脑发育。 2.虽然妻子进入相对稳定的时...
相关文章居家防范哮喘发作九大备忘录居家防范哮喘发作备忘录
学生工作“备忘录”父爱渗透在光阴的缝隙(图)
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]