孕8周后妈妈要做什么

2011-08-23  | 李子 准妈妈 胎儿 

  小小的胎儿埋在妈妈子宫内部的皱褶中。此时的胎儿的头、身体以及四肢都已经形成了。他住在一个充满了液体的鈥溞∨菖葩澲校谡庖恢艿氖奔淅铮岽4毫米的大小一下子翻倍成8毫米。

  给准妈妈的提醒

  从怀孕一开始,就应及时补充维生素B,尤其在怀孕12周前。这样能减少胎儿患脊柱裂、颚裂以及兔唇的机率。

  胎儿被包裹在羊膜囊中,轻轻地游动。

  8周的胎儿

  他现在开始出现面部了,鼻孔与嘴唇也长了出来。舌头和口腔也在成长中。手和脚出现了更细致的特征鈥斺斒种赣虢胖嚎汲沙ぁK淙谎劬故侵皇潜”∑し粝碌牧叫〉恪5牵〖一镆丫沟椎匕谕蚜蒜準芫砚澇坪牛饺脞溙ザ澖锥瘟恕K纳沓ひ泊锏搅16毫米。

  给准妈妈的提醒

  此时会感觉疲劳,因此增加每晚的睡眠时间很必要,临睡前喝一杯牛奶,能帮助入睡。

  胎儿的眼睛出现了。

  12周的胎儿

  身体内部的器官都在成长。而且他已经能打哈欠、会伸腿,甚至还可以翻滚了。只是妈妈还无法感觉到他的这些变化,因为他的大小如一颗李子,在这周中能达到8厘米长。

  给准妈妈的提醒

  此时是胎儿流产的高危时期。要严格地进行定期检查,养护胎儿。

  李子般大的胎儿。

  16周的胎儿

  他身上开始覆盖了胎毛鈥斺斣谔ザ砩系闹净共环岣坏氖焙颍ッ梢晕E9趋兰峁唐鹄础4耸彼谝淮卧谧庸镉辛颂酢K14厘米长了。

  给准妈妈的提醒

  妈妈的睡眠对腹中宝宝的生长有很多好处。在空气流通的地方入睡、按照固定的作息实践睡眠对母婴健康大有裨益。

  胎儿能听见声音了。

  23周的胎儿

  他有了规律的入睡与苏醒时间表。常常会与妈妈的作息时间相反。当妈妈正准备睡觉的时候,胎儿却醒了,他会踢踢妈妈,和妈妈打招呼。他长到28厘米了。

  给准妈妈的提醒

  此时隆起的腹部已经给孕妇的睡眠构成了影响。最好是靠左边侧睡,能让血流顺畅,帮助肾脏的代谢功能。

  胎儿有了自己的作息时间表。

  37周的胎儿

  大约三周后,他就已经完全成熟了。即使他现在就出生,也不需特别的看护。他的手指已完全成熟,脚趾甲也长好了。他的眼珠已经呈现了成熟的颜色。他的身长大约45厘米。

  给准妈妈的提醒

  此时入睡时,可以用一个小枕头垫在两腿之间,以利于侧睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕8周后妈妈要做什么》摘要:入睡。 胎儿的眼睛出现了。 12周的胎儿 身体内部的器官都在成长。而且他已经能打哈欠、会伸腿,甚至还可以翻滚了。只是妈妈还无法感觉到他的这些变化,因为他的大小如一颗李子,在这周中能达到8厘米长。 给准妈妈的...
相关文章[日记]妈妈受伤了听妈妈的话
夸妈妈勇敢的小猴子
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]